В Мичуринске полицейские провели профилактическую акцию «Узнай свой долг»
27.07.2021 02:53
Мичуринск
0
1050 0
В Мичуринске полицейские провели профилактическую акцию «Узнай свой долг»
  • В Мичуринске полицейские провели профилактическую акцию «Узнай свой долг»
  • В Мичуринске полицейские провели профилактическую акцию «Узнай свой долг»
  • В Мичуринске полицейские провели профилактическую акцию «Узнай свой долг»
  • В Мичуринске полицейские провели профилактическую акцию «Узнай свой долг»

Сотрудники подразделения по исполнению административного законодательства линейного отдела МВД России на станции Мичуринск и линейного отделения полиции на железнодорожной станции Богоявленск, совместно с судебными приставами, провели профилактическую акцию «Узнай свой долг». В рамках акции на железнодорожных вокзалах станции Мичуринск-Уральский и Богоявленск, в зале ожидания, были организованы временные консультационные посты, где любой пассажир или представитель юридического лица мог оперативно узнать о сумме своей задолженности по административным штрафам.

Граждане интересовались информацией о своих штрафах по линии ГИБДД, за переходы железнодорожных путей в неустановленных местах, задолженности по кредитам и иных долгах. Кроме того, граждане смогли получить консультацию у сотрудников транспортной полиции, а также у судебных приставов по общим вопросам исполнительного производства.

В ходе акции стражи порядка вручали пассажирам специальные листовки с полезной информацией о возможностях интернет-портала «Государственные услуги Российской Федерации», где можно узнать об имеющихся задолженностях, а также наглядно демонстрировали, как пользоваться мобильной версией данного ресурса и были уведомлены об ответственности, которая грозит в случае несвоевременной оплаты штрафов.

Участники акции из числа граждан считают подобные мероприятия полезными и попросили проводить их чаще.

ЛО МВД России на станции Мичуринск уведомляет:

В соответствии с КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен не позднее 60-ти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Административный штраф, назначенный иностранному гражданину или лицу без гражданства одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации, должен быть уплачен не позднее следующего дня после дня вступления в законную силу соответствующего постановления по делу об административном правонарушении (прим. 1 ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ). При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей (ч. 2 ст. 32.2 КоАП РФ). Согласно ст. 31.1. КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу после истечения срока, установленного для его обжалования или опротестования, который согласно ст. 30.3. КоАП РФ составляет 10 суток со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска вышеуказанного срока, он по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу (ч. 2 ст. 30.3 КоАП РФ).

Граждане, по каким-либо причинам не уплатившие штрафы, могут быть подвергнуты наказанию по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа (но не менее 1000 рублей), либо наказанием может стать административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности, также должен быть оплачен.

В целях своевременного предупреждения наличия задолженности по штрафу за административные правонарушения ЛО МВД России на станции Мичуринск рекомендуют воспользоваться Единым порталом государственных услуг

ЛО МВД России на станции Мичуринск
#акция #должник #полиция #ЖД #долг
Похожие новости
17 Сентября 2021, 13:00 Молодой человек задержан за наркотики
15 Сентября 2021, 16:00 В Мичуринске мужчина попался с наркотиками
15 Сентября 2021, 14:11 Полицейские изъяли более тысячи бутылок спиртного с признаком контрафакта
15 Сентября 2021, 13:51 32-летний насильник надругался над женщиной
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли вы болеете осенью?

Архив