В Моршанске появится памятник Екатерине II
19.01.2018 09:23
Моршанск
1
3179 0
В Моршанске появится памятник Екатерине II
  • В Моршанске появится памятник Екатерине II
  • В Моршанске появится памятник Екатерине II

В Моршанске в рамках проекта реконструкции городского сада культуры и отдыха Главы Моршанска Алексея Банникова планируется восстановить на своем историческом месте памятник основательнице Моршанска Екатерине II. Именно этой императрицей был подписан указ о присвоении деревне Морша статуса города.

Руководитель пресс-службы Администрации города Моршанск, Светлана Лобачева: «Место для установки памятника Екатерине II в моршанском городском саду было определено на этапе подготовки проекта Управлением градостроительства и архитектуры Тамбовской области. Выглядеть  он будет так же, как и раньше. Такой монумент много лет назад уже стоял на территории городского сада культуры и отдыха города Моршанск. Сейчас он находится в архиве Моршанского историко-художественного музея».

Установка памятника Екатерине Великой по предварительной информации планируется в 2018 году. За чей счет будет производиться изготовление и установка памятника пока не известно, сейчас рассматриваются разные варианты.

В планах городской администрации Моршанска так же вернуть на свое место памятник Александру Сергеевичу Пушкину, чьим именем долгое время назывался городской сад.

На официальном сайте Администрации города Моршанск говорится о том, что Глава Моршанска считает необходимым максимально приблизиться к созданию первозданного облика городского сада культуры и отдыха, поэтому также был построен памятный монумент на месте алтаря бывшего Софийского собора и благоустроены соседствующие захоронения. Его открытие состоялось 4 ноября 2017 года в праздник Казанской иконы Божией Матери. Вся территория городского сада теперь поделена на две зоны: прогулочно-мемориальную и развлекательную. В то же время весь комплекс имеет единое планировочное решение.

Так же в рамках проекта реконструкции было снесено здания кинолектория, находящегося в аварийном состоянии.

#памятник #горсад #реконструкция #музей
Похожие новости
1 Августа 2022, 09:16 На строительство парков в Рассказово и Уварово выделят еще более 30 миллионов
25 Июля 2022, 15:00 В Мичуринске начинает свою работу литературная гостиная «Автограф на книге»
25 Июля 2022, 09:35 Музеи Тамбовской области приглашают на День открытых дверей
24 Июля 2022, 10:52 Мичуринский краеведческий музей пополнился двумя уникальными картинами
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив