В Моршанском районе прошла акция «Свеча памяти»
22.06.2022 10:25
Моршанск
2
973 0
В Моршанском районе прошла акция «Свеча памяти»

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России, день начала Великой Отечественной войны. Скорбную дату отмечают, как День памяти и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война. Эта война была одним из самых тягчайших испытаний, которое с честью выдержала наша страна.

В знак общей печали и скорби о погибших, у мемориального комплекса поселка Пригородный Моршанского района сегодня в 4 утра состоялась акция «Свеча памяти».

В памятном мероприятии приняли участие сотрудники районной администрации и неравнодушные жители, которые пришли отдать дань уважения героям.

Спустя десятилетия память о жертвах войны соединяется со светлой памятью представителей всего военного поколения советских людей, своими подвигами на фронте, героическим трудом и лишениями в тылу завоевавших великую Победу.

Участники мероприятия минутой молчания почтили память воинов и мирных жителей, погибших в годы войны, возложили цветы, а также зажгли поминальные свечи.

Память о Великой Войне не умрет никогда, а «Свеча памяти» будет тем пространством, в котором эта память органично перейдет к будущим поколениям.

Фото: администрация Моршанского района

#СвечаПамяти #память #ДеньПамятиИСкорби #22Июня #война
Похожие новости
24 Июня 2022, 10:32 В Мичуринске состоится мероприятие «Кочетовка в огне»
22 Июня 2022, 14:24 В Моршанске ко Дню памяти и скорби прошли патриотические акции и с участием молодежи
22 Июня 2022, 13:46 Рассказовцы вспомнили события июня 1941 года
22 Июня 2022, 12:50 Мичуринцы присоединились к акции «Свеча памяти»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив