В Моршанском районе ввели карантин по бешенству животных
12.05.2021 06:27
Моршанск
2
1823 0
В Моршанском районе ввели карантин по бешенству животных

У животных бешенство сопровождается развитием специфического энцефалита, вызывая необратимые изменения нервных клеток коры и других участков головного мозга. Это заболевание характеризуется высочайшей летальностью. Практически все случаи бешенства после развития клинических проявлений заканчиваются смертью. Единственный эффективный метод лечения – иммуннопрофилактика до развития симптомов.

По информации Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям, в селе Крюково Моршанского района ввели карантин по бешенству животных. На улице Цветочный переулок у собаки обнаружили смертельное заболевание. А в Коршуновке карантин отменили, так как эпизоотический очаг локализован и ликвидирован.

Фото: doctorpets.ru

#бешенство#карантин #опасность #животное #собака #болезнь
Похожие новости
24 Января 2023, 16:10 За жестокое обращение с животным возбудили уголовное дело
23 Января 2023, 22:31 «Их бы так трубой!» ВНИМАНИЕ! ЖЕСТОКИЕ КАДРЫ 18+
19 Декабря 2022, 15:00 Бездомного пса спасли и дали прозвище
10 Декабря 2022, 19:43 Сбитую собаку оставили умирать на снегу
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Пользуетесь ли вы понтонным мостом через реку Арженка в районе ул. Обводной?

Архив