В области увеличены орошаемые сельскохозяйственные поля на 2,7 тысячи гектаров
17.09.2022 10:00
Тамбовская область
2
1023 0
В области увеличены орошаемые сельскохозяйственные поля на 2,7 тысячи гектаров

В текущем году в Тамбовской области введено в эксплуатацию свыше 2,7 тысячи гектаров орошаемых сельскохозяйственных полей. Реализовано 9 проектов.

По информации региональной администрации, часть из них профинансировано по госпрограмме эффективного вовлечения в оборот земель сельхозназначения и развития мелиорации. Из федерального бюджета на эти цели было направлено 53 миллиона рублей.

Еще 5 миллионов было добавлено в качестве софинансирования из областной казны. Деньги пошли на строительство оросительных систем на сельскохозяйственных полях области.

На орошаемых землях аграрии выращивают овощи, картофель, кукурузу, сою, сахарную свеклу, садовые культуры. Всего на Тамбовщине мелиорацией охвачено более 12 тысяч гектаров сельхозполей.

Фото: tambov.gov.ru

#поля #аграрии #сельхозпроизводители
Похожие новости
20 Октября 2022, 10:04 В Рассказовском районе собрали более 200 тысяч тонн зерна
7 Сентября 2022, 11:49 Аграрии активно приступили к посевным работам
6 Сентября 2022, 13:49 Об информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов
6 Сентября 2022, 12:00 Аграрии Тамбовской области начали убирать урожай кукурузы
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен