В пятерку лучших регионов страны по качеству образования вошла Тамбовская область
11.05.2022 11:01
Тамбовская область
6
1201 0
В пятерку лучших регионов страны по качеству образования вошла Тамбовская область

Тамбовская область вошла в пятерку лидеров по качеству школьного образования в рейтинге Рособрнадзора, который был опубликован на сайте Федеральной информационной системы оценки качества образования.

По информации региональной администрации, рейтинг качества образования основан на разносторонней статистике. В этом году показатели были рассчитаны как для регионов, так и для каждого муниципалитета:

«Каждый регион и муниципалитет оценили по 12 показателям, которые характеризуют их системы образования по трем направлениям: результаты обучения в школе, развитие образовательной среды и эффективность управленческих механизмов».

Лидерами по различным направлениям вместе с Тамбовщиной стали Москва, Санкт-Петербург, республика Чувашия, а также Калининградская, Пензенская, Московская, Ленинградская области.

«Требования к качеству образования постоянно растут, и мы должны соответствовать самым высоким стандартам в этой сфере», – отметил глава Тамбовской области Максим Егоров.

Фото: администрация Тамбовской области

#образование #5Лучших #Тамбовщина #рейтинг #Рособрнадзор
Похожие новости
6 Декабря 2022, 17:16 Подкаст «Своими словами»
23 Сентября 2022, 09:19 Начальник управления образования и науки провела прием граждан
2 Сентября 2022, 13:49 Мичуринские школы вошли в десятку лучших на Тамбовщине
13 Августа 2022, 10:43 Тамбовская область примет участие в гастрономическом фестивале «Zнай наших»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен