В Рассказове восстанавливают памятник семье
21.05.2023 19:37
Рассказово
4
2591 0
В Рассказове восстанавливают памятник семье

Работы по реставрации памятника «Счастливая семья» активно продвигаются. В мае текущего года предприниматель города Рассказово Александр Объедков взял на себя эту миссию и начал восстанавливать скульптуру.

Еще в советское время памятник семье был установлен у Арженского суконного комбината. Фигура матери и отца с дочерью на руках спустя время пришла в плачевное состояние.

– Идея восстановить скульптуру возникла еще лет пять назад. Но был вопрос, как ее демонтировать и перенести, чтобы она никак не пострадала, потому что она и так очень сильно «изношена», – рассказывает Александр Объедков.

Несущие конструкции за эти годы сильно поржавели и пришли в негодность. Также утратились некоторые фрагменты частей тела. Часть из них придется восстанавливать только по фотографиям.

Работы по реставрации уже начались. Сейчас раздувают старую краску, заливают фундамент и в скором времени приступят к основной части работы – реконструкции рук и лиц.

– Тематика счастливой семьи для нас очень символична. У нас будет парк, сейчас мы проводим озеленение территории, выращиваем деревья, ухаживаем за ними. Прокладываем дорожки, предусматриваем подход к памятнику. У нас целый проект, над которым мы работаем, – рассказывает Александр Объедков.

Памятник «Счастливая семья» станет украшением новой площадки. Он будет встречать рассказовцев на небольшом возвышении около кафе «Семейный очаг». Александр надеется, что это станет одним из символичных и уютных центров Тамбовской области, куда будут приезжать все желающие.

Видео: Александр Объедков

#РеставрацияПамятника #НовыйПарк #реконструкция
Похожие новости
12 Сентября 2023, 14:48 Реконструкцию мичуринского путепровода на улице Автозаводская проверил Максим Харников
2 Ноября 2022, 15:44 Губернатор проверил работы по реконструкции городского сада в Рассказово
26 Сентября 2022, 10:03 В Мичуринске определили подрядчика, который подготовит проект реконструкции центра города
18 Июля 2022, 10:17 На Мальщине ведется реконструкция водопроводных сетей
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.