В Рассказово ЮИДовцы и ГИБДД провели акцию в поддержку Международного дня инвалидов
02.12.2022 14:30
Рассказово
14
1599 0
В Рассказово ЮИДовцы и ГИБДД провели акцию в поддержку Международного дня инвалидов

2 декабря ребята из станции юных техников с ГИБДД города Рассказово провели акцию. Направлена она была на профилактику нарушений правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для инвалидов.

Дети беседовали с автолюбителями, раздавали тематические листовки. Напоминали, чтобы они были внимательными к водителям с ограниченными возможностями здоровья и к местам парковки для инвалидов.

«В случае остановки или стоянки транспортного средства в специально отведенных местах для стоянки транспортных средств инвалидов, водители, не относящиеся к такой категории граждан, либо не перевозящие таких лиц, могут быть привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 12.19 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации с назначением административного штрафа в размере 5000 рублей», – разъяснили госавтоиспекторы рассказовцам.

Екатерина Чудина, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МОМВД России «Рассказовский» отметила, что мероприятие способствует созданию доступной среды для людей, имеющих те или иные физические ограничения.

Международный день инвалидов отмечается во всем мире 3 декабря.

Фото: ОГИБДД МОМВД России «Рассказовский»

#ГИБДД #ЮИД #ОВЗ #ДеньИнвалидов #акция
Похожие новости
1 Февраля 2023, 17:34 На улице Пушкина ДТП
31 Января 2023, 09:56 Акция «Трезвый водитель» в Мичуринске
29 Января 2023, 15:18 Организаторы рассказовских пунктов сбора добрых крышечек отмечены Благодарственными письмами
26 Января 2023, 16:02 Благотворительная акция «Весточка солдату»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Пользуетесь ли вы понтонным мостом через реку Арженка в районе ул. Обводной?

Архив