В Рассказовский район прибыли 50 беженцев
05.04.2022 10:32
Рассказово
3
2508 0
В Рассказовский район прибыли 50 беженцев

Донбасс продолжает жить в условиях военного времени – массированные обстрелы региона не прекращаются ни днем, ни ночью. Официально не объявленная война уже забирает жизни мирных граждан. В данный момент продолжается эвакуация в Россию женщин и детей, а также мобилизация мужского населения.

24 марта в город Рассказово прибыли 48 беженцев. Они размещены в одном из гостевых домов. Переселенцы довольны размещением и тем, как их встретили. Однако, они нуждаются в личных вещах, так как спасались из обстрелов в чем были.

Ранее Портал ТВОЛК сообщал, что большинство неравнодушных горожан готовы помочь людям из Украины. В связи с этим, администрация города составила примерный список вещей, в которых они сейчас остро нуждаются.

Напомним, по инициативе главы области Максима Егорова, в регионе неравнодушные жители собирают гуманитарную помощь для пострадавших мирных жителей. Ранее Алексей Поздняков призывал помочь тысячам людей, попавшим в беду.

Сегодня, 5 апреля, администрация Рассказовского района сообщила, что сбор гуманитарной помощи для эвакуированных жителей ДНР, ЛНР, Украины, продолжается.

На территорию района прибыли 50 человек, в том числе 27 детей в возрасте от 2 месяцев до 18 лет. Беженцы зарегистрированы в Верхнеспасском, Новгородовском, Пичерском, Рождественском, Саюкинском, Татарщинском сельсоветах.

«Люди в первую очередь нуждаются в продуктах питания и средствах личной гигиены. Просим всех неравнодушных граждан принять участие в благотворительной акции», – рассказали в ведомстве.

Пункт сбора помощи расположен по адресу: город Рассказово, улица Советская, дом 5, кабинет 33, 20. Контактные телефоны: 8 (47531)22-2-32, 8 (47531)23-3-69.

В пункте сбора гуманитарной помощи принимаются:

– продукты питания длительного хранения с действительным сроком годности (чай, сахар, мука, крупы);

– сухое детское питание (смеси, каши);

– товары по уходу за детьми (детская посуда, памперсы, пеленки);

– средства личной гигиены (шампуни, зубная паста, зубные щетки, гели для душа, мыло, туалетная бумага, салфетки, средства женской гигиены);

– постельные и душевые принадлежности (одеяла, подушки, постельное белье, полотенца);

– канцелярские принадлежности.

В администрации пояснили, что все предметы гуманитарной помощи должны быть новыми (в цельной упаковке, с этикетками), а продукты питания – длительного срока хранения, с действительным сроком годности.

Фото: 7info.ru

#беженцы #переселение #Донбасс #помощь #РассказовскийРайон
Похожие новости
13 Августа 2022, 12:50 Рассказовский район отметил День физкультурника
13 Августа 2022, 11:17 На интернет-ресурсе «Объясняем.рф» создан раздел для беженцев
10 Августа 2022, 13:02 Подростки из Мичуринска помогли полицейским задержать вора
5 Августа 2022, 15:02 Мичуринцы с ОВЗ смогут воспользоваться помощью сиделки бесплатно
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

А Вы собрали детей в школу?

Архив