В Рассказовском районе жители сел просят отремонтировать дорогу, которой больше 40 лет
27.01.2022 16:22
Рассказово
3
1874 0
В Рассказовском районе жители сел просят отремонтировать дорогу, которой больше 40 лет

Жители Рассказовского района уже несколько лет не могут добиться ремонта старой и разбитой дороги «Рассказово – Рождественское – Телешовка», построенной более 40 лет назад и с тех пор почти не ремонтирующейся. С просьбой о помощи они обратились на сайт врио губернатора «Прямая линия».

«Сейчас она в таком состоянии, что в непогоду и трактор не проезжает. А школьников по такой «безопасной дороге» каждый день возят на школьном автобусе, скорая помощь не может проехать, а в ней нуждаются и дети, и взрослые, что же им погибать, потому что скорая просто не может по такой «дороге» приехать», – пишут жители.

Также сельчане сообщили, что 10 лет назад местная администрация все же провела частичный ремонт дороги «Тамбов – Пенза» – Бондари – Пичаево – Вернадовка – Телешовка», но сделала его не полностью – остальные четыре километра, по их словам, были проигнорированы. Жители неоднократно обращались в администрацию, но получали лишь отписки об отсутствии средств.

«А куда же они делись, когда были выделены еще 10 лет назад, получается ни денег, ни дороги», – пишут они.

В администрации Рассказовского района ответили, что в 2013 году ремонт был проведен в пределах выделенного бюджета, причем платил регион уже после ремонта дороги – по факту проделанного. Муниципалитет успел сделать 7 километров дороги до октября 2018 года – потом контракт был расторгнут из-за того, что дорога быстро испортилась, а денег у региона не было.

«В 2021 году проведены работы на участке дороги протяженностью 2,2 километра за счет выделенных лимитов 2021-2022 годов из областного бюджета. По участку дороги протяженностью 4,9 километров контракт не заключался, ремонтные работы и оплата не проводились. Выполнение работ по ремонту автомобильной дороги без финансовой поддержки из бюджета Тамбовской области не представляется возможным», – ответили в администрации Рассказовского района.

Фото: orbsteppe.ru

#дорога #ремонт #ПрямаяЛиния
Похожие новости
26 Мая 2022, 16:41 В Моршанском районе отремонтировали мост
25 Мая 2022, 11:17 После вмешательства прокуратуры покрытие на детской площадке привели в порядок
24 Мая 2022, 10:08 Автомобильные пути к местам туризма ремонтируют
23 Мая 2022, 16:56 В Моршанске реконструируют стадион имени Всеволода Боброва
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие у вас планы на лето?

Архив