В регионе нормализуется ситуация с заболеваемостью коронавирусом
01.12.2021 11:06
Тамбовская область
1
1166 0
В регионе нормализуется ситуация с заболеваемостью коронавирусом

Ситуация с распространением коронавируса в Тамбовской области продолжает оставаться напряженной, однако за последнюю неделю снизилось число госпитализированных в ковидные центры. Об этом на оперативном совещании сообщила начальник управления здравоохранения региона Марина Лапочкина.

«Последнюю неделю мы продолжаем регистрировать снижение госпитализаций в ковидные стационары на 11 процентов, количества больных, находящихся в реанимации и вызовов скорой медицинской помощи на 7 процентов, амбулаторных обращений – на 25 процентов, вызовов врача на дом – на 43 процента», – доложила Марина Лапочкина.

Сейчас свободный коечный фонд составляет порядка 30 процентов. Лечебные учреждения обеспечены необходимым количеством кислорода. Кроме того, по поручению главы региона Максима Егорова происходит закупка 125 кислородных концентраторов, 10 единиц из которых уже поступили в распоряжение медиков.

Продолжается и вакцинация граждан. По состоянию на 29 ноября первый этап вакцинации прошли 458228 человек или 69,4 процента подлежащего населения региона. Полностью вакцинированы 423784 человека. Самая высокая доля вакцинированных в Первомайском районе – 95,3 процента от подлежащего населения, а самая низкая – в Мичуринске – 52,2 процента. Особое внимание медорганизации уделяют вакцинации граждан пожилого возраста. Прививку сделали почти 161 тысяча человек в возрасте старше трудоспособного.

В регионе вакцинация организована во всех медучреждениях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Жителям области доступны четыре вакцины: «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»), «ЭпиВакКорона», «Спутник Лайт» и «КовиВак».

«Речь идет о жизни и здоровье людей, поэтому мы используем все необходимые меры для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Врачи, которые на передовой, получают поддержку, в том числе со стороны волонтеров. Но нельзя забывать и о том, что многое зависит и от нас самих. Прежде всего, необходимо сделать прививку, тем, кто еще не вакцинировался», – подытожил Максим Егоров.

На данный момент в Тамбовской области подтвердились 54859 случаев заболевания коронавирусом. Из них 10862 – без клинических проявлений. По состоянию на утро 1 декабря диагноз поставили еще 208 пациентам. Из них 77 мужчин, 113 женщин и 18 детей. Возраст взрослых заболевших от 18 до 92 лет.

Фото: idthefuture.com

#коронавирус #пандемия #статистика #Роспотребнадзор
Похожие новости
27 Января 2022, 09:35 В Тамбовскую область поступила вакцина для подростков «Спутник М»
26 Января 2022, 20:17 Минздрав подготовил рекомендации по лечению легкой формы COVID-19
24 Января 2022, 22:06 В Мичуринске волонтеры раздали маски и санитайзеры на улицах города
23 Января 2022, 10:00 Получить QR-код рассказовцам можно в МФЦ и его филиалах
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

С каким настроением вы вернулись на работу после праздников?

Архив