В регионе повысится уровень медицинского обслуживания
13.07.2022 11:26
Тамбовская область
0
1173 0
В регионе повысится уровень медицинского обслуживания

Одна из главных проблем системы здравоохранения Тамбовской области – нехватка медицинского персонала. По словам врио главы региона Максима Егорова, эта проблема решается – в этом году в поликлиники и больницы области придут работать около ста специалистов, а до конца 2024 года удастся привлечь еще порядка 400 врачей и 600 медсестер.

«В этом году удалось направить на развитие системы здравоохранения региона больше 20 миллиардов рублей из бюджетов всех уровней. Сейчас мы сдаем ряд новых объектов и одновременно ведем ремонт в семи лечебных учреждениях. Будем работать и над повышением уровня доходов сотрудников медицинских учреждений региона», – сказал Максим Егоров.

В этом году по программе модернизации первичного звена здравоохранения ведется капитальный ремонт клинической больницы имени Архиепископа Луки в Тамбове, а также центральных больниц Жердевского, Кирсановского, Мордовского, Мучкапского, Рассказовского и Ржаксинского районов. Уже в этом месяце в Рассказовском районе откроется отремонтированная амбулатория в Платоновке. Кроме того, ремонт и переоснащение коснутся сельских больниц и фельдшерских пунктов. За два года в порядок приведут более 100 объектов.

Также по распоряжению премьер-министра РФ Михаила Мишустина регионам направят более 2,9 миллиардов рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для граждан льготных категорий – инвалидов и чернобыльцев. Тамбовская область получит 22 миллиона рублей.

Ежегодно правительство индексирует норматив финансирования льготными лекарствами. В 2022 году норматив увеличен и стал выше тысячи рублей в месяц. Всего в этом году по данной статье расходов регион получил 360 миллионов рублей. Как отметил Михаил Мишустин, федеральная поддержка позволит обеспечивать бесплатными препаратами в течение года почти 3,5 миллионов человек.

Закупка лекарств, медицинских изделий и специализированного питания на дополнительно полученные федеральные средства будет проведена через процедуру государственных закупок.

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «85 лет Тамбовской области: задачи и результаты».

Фото: администрация Тамбовской области

#медицина #лекарства #персонал #ремонт
Похожие новости
7 Октября 2022, 10:00 Жители Моршанского района жалуются на плохую дорогу
3 Октября 2022, 15:18 Суд требует отремонтировать историческое здание в Мичуринске
11 Сентября 2022, 22:47 Информация об отключении электроэнергии в городе Рассказово на 12 и 13 сентября
29 Августа 2022, 15:28 В Мичуринске в ближайшее время специалисты приступят к ямочному ремонту
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

В каком доме вы живете?

Архив