В России ужесточили наказание за управление автомобилем после лишения прав
22.07.2022 10:45
Тамбовская область
0
1699 0
В России ужесточили наказание за управление автомобилем после лишения прав

В России ужесточили меру наказания для водителей, которые управляют транспортным средством после лишения водительского удостоверения. Изменения вступят в силу с 25 июля этого года.

Раньше высшей мерой наказания за вождения без прав был крупный штраф или выполнение обязательных работ. Однако сейчас законодатели ужесточили меру наказания для водителей, которые сели за руль повторно. В том числе идет речь и об уголовной ответственности.

Теперь в случае повторного управления транспортным средством водителям, лишенным права управления, грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от 150 до 200 часов. Уголовная ответственность наступает в случае выявления третьего такого факта, а также за совершение такого деяния лицом, имеющим судимость за нарушение ПДД, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека или его смерть.

В первом случае максимальное наказание – лишение свободы на срок до одного года, а во втором – до двух лет. Также возможна конфискация автомобиля. Она будет применяться только при повторном нарушении правил после лишения водительских прав из-за управления автомобилем в нетрезвом виде и нарушении ПДД человеком, подвергнутым административному наказанию.

Фото: kazanfirst.ru

#права #вождение #закон
Похожие новости
25 Сентября 2022, 12:12 Владимир Путин подписал закон о лишении свободы за отказ участвовать в военных действиях
22 Августа 2022, 15:17 Пенсионер пытался сдать на права с помощью взятки
16 Августа 2022, 15:24 В Рассказово автоинспекторы немного успокоили молодежную «суету»
29 Июля 2022, 15:16 Мичуринец отправится в колонию-поселение за пьяное вождение
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

В каком доме вы живете?

Архив