В селе Саюкино построили станцию обезжелезивания
11.11.2021 11:58
Рассказово
0
1287 0
В селе Саюкино построили станцию обезжелезивания

В рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» в селе Саюкино Рассказовского района построили станцию обезжелезивания. На прокладку 220 метров водопровода, подключение коммуникаций, строительство и оборудование станции, грунтовую отсыпку подъездных путей и благоустройство было потрачено почти 14 миллионов рублей.

В сентябре этого года подрядная организация провела проверку оборудования, и после этого сдала его в эксплуатацию. Новая станция обезжелезивания обеспечит качественной водой более 60 процентов жителей населенного пункта.

«Вода является важной составляющей жизни людей, и она должна быть качественной», – отметил Алексей Поздняков, глава Рассказовского района.

Всего на реализацию федерального проекта Рассказовский район в этом году получил около 20 миллионов рублей. В программе участвует и Верхнеспасский сельсовет. Жители нескольких улиц села тоже скоро получат доступ к качественной воде.

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «Национальные проекты в Тамбовской области: задачи и результаты».

Фото: администрация Рассказовского района

#РассказовскийРайон #ЧистаяВода #нацпроект
Похожие новости
25 Января 2022, 15:23 В Тамбовской области подвели итоги мероприятий по повышению безопасности дорожного движения
25 Января 2022, 14:31 В Мичуринске открыли новое отделение бокса
21 Января 2022, 08:42 Алексей Поздняков провел «Прямую линию» с жителями Рассказовского района
11 Января 2022, 11:33 В Рассказовском районе уже вакцинировались 11 307 человек
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

С каким настроением вы вернулись на работу после праздников?

Архив