В СВО погиб наш земляк Руслан Муллохолов
07.11.2022 09:13
Рассказово
21
11316 0
В СВО погиб наш земляк Руслан Муллохолов

Сегодня, 7 ноября, в Тамбове на Алее Славы полынковского кладбища состоятся похороны нашего земляка, участника СВО Руслана Муллохолова.

Руслан родился в 1990 году в Таджикистане. В 1999 году вместе с семьей переехал в Рассказово. Учился в школе №6, а затем в школе №3. После девятого класса пошел учиться на штукатура-маляра в профессиональное училище.


После армии подписал контракт и стал служить в войсках специального назначения в Тамбове. Опытный военный, гвардии младший сержант Руслан Муллохолов, не раз отправлялся в командировки для участия в спецоперациях.

Дома всегда ждала жена, а последние 2,5 года еще и дочка, настоящая копия своего папы.


«Командировки всегда длились очень долго.  Дочке – два с половиной. Если посчитать, то он меньше года видел Лиечку. Очень скучал, особенно в последнее время», – говорит Татьяна, жена Руслана Муллохолова.

Руслан всегда стремился к большему. Хотел высшее образование – поступил заочно в университет, в следующем году должен был получить диплом. И на службе стремился себя проявить.  Был разведчиком-снайпером. В последнюю командировку уезжал в новой должности, и.о. заместителя командира группы. О его успехах в военном деле говорят награды: медаль «За возвращение Крыма», медаль «Участника военной операции в Сирии», «За боевые отличия», «За воинскую доблесть» I степени, медаль Суворова и медаль «За отвагу». С 2017 года он являлся ветераном боевых действий.


24 сентября 2022 года под Купянском Харьковской области разведгруппа, в составе которой был наш земляк, подверглась артиллерийскому обстрелу. Руслан получил травмы, не совместимые с жизнью.

Вот так, простой парень из небольшого городка, из обычной семьи, пишет историю своего государства, своей Родины. Память и гордость…

Фото: семейный архив Р. Муллохолова

#СВО #ПогибСВО #разведчик #спецназ #медальЗаОтвагу
Похожие новости
12 Апреля 2024, 14:05 Рассказовцы отправили помощь бойцам СВО
11 Апреля 2024, 11:05 Над Тамбовской областью уничтожено 3 беспилотника
9 Апреля 2024, 14:11 «Для скорейшей победы не жалко ни сил, ни средств»
5 Апреля 2024, 10:22 Бракосочетание бойца СВО и его возлюбленной в Рассказово
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.