В связи с дождливой погодой на территории региона установлен низкий класс пожарной опасности
20.08.2022 09:44
Тамбовская область
5
1367 0
В связи с дождливой погодой на территории региона установлен низкий класс пожарной опасности

Ранее Портал ТВОЛК сообщал, что с установлением в Тамбовской области IV класса пожарной опасности, на территориях некоторых лесничеств запрещено нахождение людей и въезд транспорта.

В данный момент в связи с дождливой погодой на территории региона установлен I (низкий) класс пожарной опасности. Однако, вышесказанный запрет действует по-прежнему до 1 сентября.

По информации областной администрации, с начала пожароопасного сезона в лесах ликвидировали три пожара – в Тамбовском, Рассказовском и Мичуринском районах.

Эксперты управления лесами считают, что вероятно все пожары возникли по вине человека. Непотушенный костер, брошенная спичка или сигарета, оставленный мусор – все это может привести к возгоранию.

Стоит помнить, за нарушение особого противопожарного режима предусмотрены штрафы. На территории лесного фонда Тамбовщины работают лесопатрульные группы.

#пожароопасность #осторожность #ограничения #лес #охрана
Похожие новости
30 Ноября 2022, 17:00 ГИБДД города Рассказово проведет рейды
16 Ноября 2022, 09:33 О погоде на 16 ноября
20 Октября 2022, 10:23 В Тамбовской области вводится режим повышенной готовности
18 Октября 2022, 17:45 Восемь ведер грибов за осенний сезон
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен