В Тамбовской области наступает пиковый период образования отходов
12.04.2022 09:26
Тамбовская область
0
1242 0
В Тамбовской области наступает пиковый период образования отходов
  • В Тамбовской области наступает пиковый период образования отходов

Традиционно в апреле в Тамбовской области происходит значительное увеличение объёмов образования отходов. Это касается как твёрдых коммунальных отходов, так и прочих, в том числе растительных и строительных. Контейнеры для ТКО заполняются быстрее, а рядом с контейнерными площадками и не только зачастую вырастают свалки. Дело в том, что жители региона начинают проводить генеральные уборки в домах, на придомовых и садовых участках. Весь мусор и хлам, от которого они решили избавиться, переезжает в район площадок накопления ТКО.

- АО «Тамбовская сетевая компания», как региональный оператор по обращению с ТКО, не первый год фиксирует значительное увеличение объемов мусора именно в апреле. К примеру, в прошлом году 8 марта с мусорных площадок и прилегающих к ним территорий было вывезено 608 840 кг отходов, а 12 апреля - уже 1 113 443 кг твердых коммунальных отходов. То есть рост составил примерно в два раза. Аналогичная ситуация и в этом году, - рассказал директор Тамбовского филиала АО «Тамбовская сетевая компания» Александр Лутовинов.

Чтобы избежать мусорных завалов и оперативно ликвидировать свалки, многие муниципалитеты заключают договоры с региональным оператором на уборку территорий вблизи контейнерных площадок и других мест образования свалок, например, Моршанск, Сосновский район и некоторые другие. Однако некоторые администрации принимают решение самостоятельно убирать захламления. По этому пути пошли Котовск и Кирсанов, взяв на себя обязательства по уборке городских свалок.

Ежедневно вывозом мусора на территории Тамбовской области занимаются около 400 человек и порядка 150 единиц техники. В пиковый период образования отходов к уборке привлекаются дополнительные единицы спецтехники: самосвалы, погрузчики, ломовозы, мультилифты. Совсем недавно «Тамбовская сете6вая компания» приобрела ещё один новый ломовоз, который поможет быстро и эффективно убирать свалки практически любых объёмов.

АО «Тамбовская сетевая компания»
#мусор #ТСК #весна
Похожие новости
28 Июля 2022, 14:50 В Мичуринске ликвидировали 35 несанкционированных свалок
15 Июля 2022, 10:02 В России вырос штраф за выброс мусора из автомобилей
12 Июля 2022, 09:43 В Мичуринске ликвидировали 46 незаконных свалок за неделю
4 Июля 2022, 12:51 Тамбовчанам предложили отказаться от пластиковых пакетов
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив