В Тамбовской области проходит профилактическое мероприятие «Снегоход»
19.01.2021 14:36
Тамбовская область
1
970 0
В Тамбовской области проходит профилактическое мероприятие «Снегоход»

С 18 января по 20 февраля на территории Тамбовской области пройдет операция «Снегоход». Она будет направлена на профилактику нарушений в процессе эксплуатации внедорожных мотосредств – снегоходов, квадроциклов, мотосаней и других транспортных средств.

«Снегоходы, квадроциклы, мотосани и снегоболотоходы – это полноценные транспортные средства, требующее не только регистрации, но и особой категории водительских прав. Документом на право управления внедорожным мототранспортным средством является удостоверение тракториста-машиниста с открытой категорией AI. Это транспортное средство, а, значит, источник повышенной опасности. Для управления такой техникой необходима специальная подготовка и определенные навыки. В настоящее время данный вид транспорта становится все более популярным и доступным. Нередки случаи, когда участники дорожного движения не осознают всю степень опасности данной техники и относятся к снегоходам и квадроциклам как к дорогой игрушке», – отметили в управлении Гостехнадзора Тамбовской области.

Ответственность водителя снегохода такая же, как и у водителя автомобиля. Самые распространенные нарушения: управление снегоходом без прав, а также управление незарегистрированным транспортным средством. Сегодня на территории Тамбовской области зарегистрировано 635 единиц внедорожных мототранспортных средств, однако по предварительным данным их гораздо больше. В основном, внедорожными транспортными пользуются охотники и рыбаки. Поэтому в рейдах будут участвовать не только автоинспекторы, но и сотрудники управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира.

Управление Гостехнадзора области призывает соблюдать нормы законодательства и требования безопасности. По всем вопросам следует обращаться по телефонам: 78-26-95, 78-26-94 или в районные подразделения Гостехнадзора Тамбовской области.

Фото: wallpapertip.com

#снегоход #профилактика #ПДД #безопасность
Похожие новости
7 Марта 2021, 06:06 В Мичуринске прошла профилактическая акция «Пристегнись и улыбнись!»
5 Марта 2021, 09:22 Школьники Мичуринского района приняли участие в конкурсе «Засветись, Тамбовщина!»
28 Февраля 2021, 11:31 В наукограде состоялось совещание по поводу приближающихся весенних паводков
20 Февраля 2021, 10:02 В Моршанском районе разнорабочий погиб под колесами самосвала
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

С чем блины вкуснее?

Архив