В Тамбовской области проведут профилактическую акцию «Снегоход»
22.12.2021 11:27
Тамбовская область
0
1025 0
В Тамбовской области проведут профилактическую акцию «Снегоход»

В Тамбовской области ужесточат контроль за эксплуатацией снегоходов, квадроциклов и других видов внедорожной мототехники. С 23 декабря в регионе будут проводиться профилактические рейды, в ходе которых особое внимание уделят соблюдению правил регистрации и проведения техосмотра, а также наличию допуска у владельцев к управлению данными видами транспорта.

«Снегоходы, квадроциклы, мотосани и снегоболотоходы это полноценные транспортные средства, требующее не только регистрации, но и особой категории водительских прав. Документом на право управления внедорожным мототранспортным средством является удостоверение тракториста-машиниста с открытой категорией «А-I». Это транспортное средство, а значит источник повышенной опасности. Для управления такой техникой необходима специальная подготовка и определенные навыки», – отметили в управлении Гостехнадзора Тамбовской области.

За нарушения правил эксплуатации и дорожного движения водитель снегохода несет такую же ответственность, как и водитель автомобиля. За нарушения его могут привлечь к административной ответственности сотрудники Гостехнадзора, ГИБДД и участковые уполномоченные полиции. Среди наиболее распространенных нарушений: езда на снегоходе без прав, управление незарегистрированным транспортным средством.

За эксплуатацию незарегистрированной техники или без документов грозит штраф в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей, а за эксплуатацию машин с техническими неисправностями – от 500 рублей до 1 тысячи рублей или лишение прав на срок от трех до шести месяцев.

Управление Гостехнадзора Тамбовской области призывает любителей экстремальных прогулок соблюдать нормы действующего законодательства и требования безопасности. По всем вопросам можно обращаться по телефонам: 78-26-95, 78-26-94 или в районные подразделения, адреса которых есть на официальном сайте Управления Гостехнадзора области.

Фото: img2.goodfon.ru

#снегоход #правила #безопасность
Похожие новости
25 Мая 2022, 10:29 В Моршанске готовят пляжи к открытию купального сезона
18 Мая 2022, 16:36 Внимание! Антитеррористические мероприятия
18 Мая 2022, 13:33 В регионе работает «горячая линия» по профилактике клещевого энцефалита
18 Мая 2022, 11:49 В Тамбовской области отстранили от управления более 40 мотоциклистов
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие у вас планы на лето?

Архив