Важность ремней безопасности в автомобиле
28.11.2022 11:08
Рассказово
0
1398 0
Важность ремней безопасности в автомобиле
  • Важность ремней безопасности в автомобиле

Насколько важно использовать ремень безопасности в салоне автомобиля и детские удерживающие устройства

Эти приспособления продуманы в автомобилях не просто так. Какой бы опытный и осторожный не был водитель, он не может дать гарантию безаварийного пути следования ни себе, ни своим пассажирам. На дороге может произойти любая непредвиденная ситуация, и именно ремень безопасности и детское удерживающее устройство может минимизировать последствия от аварии. В критический момент ремень «сдерживает» своего пассажира и смягчает травму; либо не допускает ее совсем.

Ребёнок до 7 лет должен перевозится пристегнутым в детском удерживающем устройстве (автолюлька, автокресло). В них ребёнку можно ехать спереди (отключив переднюю подушку безопасности), можно сзади.

После 7 лет, допускается перевозка ребёнка, пристегнутого штатным ремнем безопасности, но только на заднем сиденье. На переднем-после 12 лет. Важно, что штатный ремень безопасности рассчитан на вес более 35 кг, рост более 150 см, только в этом случае ремень выполнит свою защитную функцию.

За нарушение правил перевозок детей наступает административная ответственность по ч. 3 ст. 12.23 Административного кодекса в виде штрафа в размере 3000 рублей.

За неиспользование ремня безопасности водителем или пассажирами, по ст. 12.6 Административного кодекса, предусмотрен штраф в размере 1000 рублей.

На фотографиях – участницы проводимого ранее флешмоба «Мамы рулят»: Наталья Баранова, Ирина Толстова.

Отделение ГИБДД «Рассказовский»
#ДеньМатери #флешмоб #ГИБДД
Похожие новости
1 Февраля 2023, 17:34 На улице Пушкина ДТП
31 Января 2023, 09:56 Акция «Трезвый водитель» в Мичуринске
17 Января 2023, 10:00 Осторожно – гололед! Памятка для рассказовских водителей
11 Января 2023, 10:33 Renault Duster опрокинулся при движении
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Пользуетесь ли вы понтонным мостом через реку Арженка в районе ул. Обводной?

Архив