Верующие набирают святую воду в Иоанно-Богословском храме
19.01.2022 13:33 0+
Рассказово
22
1748 0
Верующие набирают святую воду в Иоанно-Богословском храме

Традиционная раздача святой воды в честь праздника Крещения началась в Иоанно-Богословском храме. С утра верующие направились в церковь.


Великая агасима, крещенская вода или просто святая вода – это символ одного из главных христианских праздников, Крещения Господня. Чин освящения источника проводится в сочельник, 18 января, и уже непосредственно в сам праздничный день, 19 января.

Обычно такой водой окропляют жилище, используют при молитвах на изгнание нечистой силы или просто пьют натощак для здоровья. Считается, что освященная вода приобретает особые свойства, благодаря которым долгое время не портится.

На территории храма города Рассказово установлены большие баки и скамьи, а верующие в течение дня отстаивают очереди за заветной жидкостью. Сегодня, 19 января, несмотря на снежную и немного морозную погоду, желающих набрать воду, было не мало.


Многие набирают сразу несколько бутылок, причем пятилитровых. Обычно эту воду потом используют в разных целях весь год. Однако встречаются и те, кто приносит пол-литровые емкости или же бачки объемом в 20 литров.

За водой приходят люди разного возраста. Есть даже семьи с маленькими детьми. Но прихожане относятся к ним с пониманием и пропускают их без очереди. Набрав воды или ожидая своей очереди, люди отходят помолиться или поставить свечи.

Считается, что по погоде в Крещение Господне можно предсказать будущее. Даже сегодня, несмотря на воцарение рационализма, люди по-прежнему видят взаимосвязь между природными явлениями и жизнью. С праздником, дорогие читатели!

 

#Крещение #верующие #СвятаяВода #ИоанноБогословскийХрам #праздник
Похожие новости
25 Мая 2022, 12:03 Неделя добрососедства в городе Уварово
25 Мая 2022, 11:39 В Тамбов прибудет чудотворный образ Казанской Вышенской иконы Божией Матери
22 Мая 2022, 10:50 Православные отмечают день памяти Николая Чудотворца
20 Мая 2022, 15:04 В Ивановке на «Сиреневую ночь» ждут гостей
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие у вас планы на лето?

Архив