Владельцев личного транспорта освободят от обязательного техосмотра
10.09.2021 06:53
Тамбовская область
1
2807 0
Владельцев личного транспорта освободят от обязательного техосмотра

В России снова отменят обязательный технический осмотр транспортных средств. Инициатором проекта выступила партия «Единая Россия». Комиссия по безопасности дорожного движения при правительстве Российской Федерации предложение одобрила, об этом со ссылкой на Марата Хуснуллина, председателя комиссии, секретаря Генерального совета партии, первого вице-спикера Совета Федерации, сообщило федеральное издание «Российская газета».

С 1 марта текущего года техосмотр начал проводиться с фотофиксацией. Однако в связи с недостаточностью пунктов технического осмотра, которые могут провести процедуру в соответствии со всеми необходимыми требованиями, действие ранее выданных диагностических карт пришлось продлить до 1 октября. Кроме того, нововведение не пресекло торговлю диагностическими картами. «Продавцы диагностических карт освоили Фотошоп. В результате эти карты только подорожали», – отмечает Российская газета.

Также с 22 августа вступили в силу поправки в законы о безопасности дорожного движения и обязательном страховании автовладельцев, которые позволяют заключать страховые договоры без проверки диагностической карты, что сделало техосмотр необязательным для граждан – владельцев легковых автомобилей. На данный момент наличие диагностической карты у физических лиц никто не проверяет. Однако с 1 марта 2022 года в силу должны вступить поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие штраф в две тысячи рублей за отсутствие диагностической карты. Эти штрафы должны будут приходить автовладельцам в автоматическом режиме – с камер фиксации нарушений.

Предполагается, что к 1 марта следующего года будет доработан необходимый законопроект, который предусмотрит обязательное прохождение техосмотра при смене владельца для транспортных средств старше четырех лет. Для остальных процедура станет добровольной. Поправки коснутся легковых автомобилей и мотоциклов физических лиц, для коммерческого транспорта техосмотр останется обязательным.

Фото: Егор Алеев/ТАСС

#ТехническийОсмотр #автовладелец #ОСАГО
Похожие новости
1 Ноября 2020, 04:14 Приложение «Помощник ОСАГО» запустят и в Тамбовской области
20 Октября 2020, 09:15 Вступили в силу новые правила покупки ОСАГО
16 Сентября 2020, 09:30 Водители-лихачи теперь платят за страховку больше
28 Июня 2020, 13:49 У автостраховщиков появилась электронная база данных ОСАГО
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли вы болеете осенью?

Архив