Владимир Путин подписал закон о лишении свободы за отказ участвовать в военных действиях
25.09.2022 12:12 18+
Тамбовская область
4
1169 0
Владимир Путин подписал закон о лишении свободы за отказ участвовать в военных действиях

24 сентября президент России Владимир Путин подписал пакет поправок о военной службе. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Призванные на военные сборы из запаса будут нести уголовную ответственность за неявку или самовольное оставление места службы наравне с контрактниками. Помимо этого, вводится уголовная ответственность за добровольную сдачу в плен (от 3 до 10 лет) и уголовная ответственность за мародерство (до 15 лет).

Также предусматривается лишение свободы на срок до 10 лет за отказ участвовать в военных или боевых действиях во время военного положения или в условиях вооруженного конфликта. Ужесточается ответственность за неисполнение воинского приказа, сопротивление начальнику по военной службе, самовольное оставление места службы, дезертирство и уклонение от службы. Наказание предусмотрено и за нарушение правил службы и утрату военного имущества в период военного положения.

Фото: catherineasquithgallery.com

#закон #наказание #мобилизация
Похожие новости
7 Декабря 2022, 17:00 Пьяный мужчина избил полицейского
17 Ноября 2022, 17:45 Полицейские задержали браконьера
16 Ноября 2022, 17:45 99 % мобилизованных из Тамбовской области получили региональную выплату
2 Ноября 2022, 18:06 В Тамбовской области завершена частичная мобилизация
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен