Волонтерам работа не в тягость
03.05.2021 15:14
Рассказово
0
884 0
Волонтерам работа не в тягость
  • Волонтерам работа не в тягость
  • Волонтерам работа не в тягость
  • Волонтерам работа не в тягость
  • Волонтерам работа не в тягость
  • Волонтерам работа не в тягость

29 апреля команды волонтеров «Милосердие» из МБОУ Платоновской СОШ и «Доброе сердце» из МБОУ Верхнеспасской СОШ откликнулись на просьбу о помощи в уборке территории при усадьбе Василия Тихоновича Асеева.

В благодарность за помощь в уборке учеников угостили чаем со сладостями и провели бесплатную экскурсию по усадьбе.

Участникам очень понравилось наводить порядок в культурно-историческом комплексе, они так отозвались о сегодняшнем мероприятии.

Ученица 10 класса: «Мне несложно было помочь, и я с радостью согласилась поучаствовать в субботнике. Было особенно приятно, что после субботника нам устроили чаепитие и провели интересную экскурсию».

Ученик 10 класса: «Когда мне предложили поучаствовать в субботнике, я сразу же согласился и не пожалел об этом, на экскурсии в усадьбе я был впервые, и мне очень понравилось. С усадьбой связано много разных историй. Однажды я слышал легенду, что деревья на участке при усадьбе Василия Тихоновича были высажены таким образом, что с высоты птичьего полёта можно было прочитать «Асеев». К сожалению, надпись больше не существует, так как часть деревьев засохли, а часть разрослись до такой степени, что восстановить фамилию не получится».

На экскурсии речь шла о жизни Асеева, о его участии в жизни города, о реставрации. Волонтеры никогда не отказываются от участия в таких мероприятиях, как сегодняшний субботник. Это не только полезный труд, но и приобщение к истории и культурным ценностям нашего края.

Никита Скворцов
#волонтеры #работа #помощь #добровольцы
Похожие новости
6 Мая 2021, 06:42 Беременных и сотрудников старше 65 лет рекомендовано перевести на удаленную работу
5 Мая 2021, 15:59 Сотрудники СИЗО-3 оказали шефскую помощь детскому Центру «Аистенок»
29 Апреля 2021, 10:02 Студенты Индустриального техникума привели в порядок Братскую могилу рассказовцев, погибших в годы Гражданской войны
28 Апреля 2021, 10:13 Спасибо, скорая!
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как вы будете отмечать майские праздники?

Архив