Вопрос подключения школьных классов к Wi-Fi снова обсудят
28.10.2023 17:26
Тамбовская область
2
1941 0
Вопрос подключения школьных классов к Wi-Fi снова обсудят
Минцифры РФ надеется с 2024 года продолжить подключение классов российских школ к сетям Wi-Fi. Работа уже проведена в 10 тысячах образовательных учреждений. 

Об этом рассказал замглавы министерства Олег Качанов на всероссийском форуме региональной информатизации «Проф-IT» в Новосибирске, информируют «Известия».
Качанов отметил, что дети должны заинтересоваться образованием, а не играми или соцсетями, и для этого нужны технические условия.

«База – это сети Wi-Fi в школах, непосредственно в классах. В 2020-2022 годах была проведена большая работа, подключено около 10 тысяч школ, обеспечен непосредственно Wi-Fi в классах, и мы рассчитываем, что эту работу удастся продолжить», – пояснил замминистра.

По словам Олега Качанова, 2023 год стал безденежным и финансовой возможности продолжать работу не было, информирует издание. 

«Но в 2024 году мы вроде бы договорились, что деньги опять будут и мы продолжим работу по подключению непосредственно школьных классов к Wi-Fi-сетям. Это важно, на мой взгляд, потому что нет сетей – нет доставки контента», – сообщил Олег Качанов.

Фото: Министерство образования и науки / Vk

#WiFi #школы #интернет
Похожие новости
2 Апреля 2024, 10:12 В Рассказово начался капитальный ремонт школы
1 Февраля 2024, 16:16 В 2024 году в Тамбовской области отремонтируют четыре школьных спортзала
21 Января 2024, 18:09 В Рассказовском муниципальном округе из-за погоды отменили школьные автобусы
24 Декабря 2023, 18:02 Закон об ограничении использования мобильных телефонов в школах
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.