Война не закончена, пока не похоронен последний солдат
03.12.2022 18:28
Рассказово
1
1410 0
Война не закончена, пока не похоронен последний солдат
  • Война не закончена, пока не похоронен последний солдат
  • Война не закончена, пока не похоронен последний солдат
  • Война не закончена, пока не похоронен последний солдат

В военном зале краеведческого музея прошло мероприятие, посвященное Дню Неизвестного Солдата. Его участниками стали восьмиклассники школы №4.

Ребят познакомили с самим понятием «неизвестный солдат». Они узнали, где появился первый мемориал неизвестному солдату, когда в нашей стране, в Александровском парке, открыли Пост №1, кто похоронен у Кремлёвской стены.

Рассказали школьникам и о благородной миссии поисковых отрядов, действующих на территории нашей страны. Спустя 80 лет поисковики пытаются узнать имена бойцов, без вести пропавших в годы Великой Отечественной войны.


За 8 лет найдено и захоронено около 190 000 советских солдат и офицеров, установлено более 25000 имен и судеб защитников Отечества. Узнали восьмиклассники и о деятельности поисковиков Тамбовщины – отрядах «Витязь» из Рассказова и «Надежда» – из Мичуринска. По официальным данным, в годы Великой Отечественной войны без вести пропало около семи миллионов человек. Сотни тысяч героев не захоронены до сих пор.

Мероприятие закончилось на Мемориале памяти землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Восьмиклассники возложили цветы к Вечному огню и минутой молчания почтили память всех неизвестных солдат, ценой своей жизни защищавших Отечество и весь мир от фашизма.


Праздник появился в календаре не так давно. В 2014 году Государственная Дума приняла решение, а Президент РФ подписал соответствующий Указ о праздновании в России 3 декабря Дня Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами.

#ДеньНеизвестногоСолдата #УрокМужества #КраеведческийМузейРассказово
Похожие новости
2 Февраля 2023, 15:08 Евгений Матушкин провел урок мужества в Мичуринске
3 Декабря 2022, 17:55 Рассказовцы почтили память без вести пропавших солдат
24 Октября 2022, 17:36 Ночь искусств в краеведческом музее
20 Октября 2022, 20:13 Фестиваль-конкурс, посвященный первой любви великого поэта
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Пользуетесь ли вы понтонным мостом через реку Арженка в районе ул. Обводной?

Архив