Всероссийский арт-проект: Герб, кокошник и вязание
18.05.2021 13:16 12+
Рассказово
4
1641 0
Всероссийский арт-проект: Герб, кокошник и вязание
  • Всероссийский арт-проект: Герб, кокошник и вязание
  • Всероссийский арт-проект: Герб, кокошник и вязание
  • Всероссийский арт-проект: Герб, кокошник и вязание
  • Всероссийский арт-проект: Герб, кокошник и вязание
  • Всероссийский арт-проект: Герб, кокошник и вязание
  • Всероссийский арт-проект: Герб, кокошник и вязание
  • Всероссийский арт-проект: Герб, кокошник и вязание
  • Всероссийский арт-проект: Герб, кокошник и вязание
  • Всероссийский арт-проект: Герб, кокошник и вязание

На Всероссийский арт-проект «Искусство вязать-2021» поступили новые работы – из Тамбовской области.

Галина Тен представляет город Рассказово. Вязать ее научила мама еще в детстве. Она неплохо вяжет спицами и знает азы вязания крючком. В школьную пору, когда на форму нашивались беленькие воротнички и манжеты, обвязывала их крючком – получалось нежно и изящно. А еще обвязывала носовые платочки. Несмотря на все это и пример мамы, которая буквально одевала всю семью в эксклюзивную вязаную одежду ручной работы, вязание не стало ее любовью – не хватает терпения и усидчивости.

Свое призвание в творчестве я нашла пять лет назад – это изделия из обыкновенного хозяйственного шпагата, который изготавливается из кустарников и травок под названием «джут». Как и любой мастер, который творит исключительно для удовольствия, периодически я обращаюсь к разным техникам декоративно-прикладного искусства, но неизменно возвращаюсь к своим «веревкам». Я возвращаюсь к ним после длительных творческих простоев, даже когда мне кажется, что я уже никогда больше не возьму в руки шпагат. Идеи для творчества черпаю из самых разных источников, объединить которые можно одним определением – жизнь. Например, в моей коллекции есть солдатская каска, различные животные, серия объемных носков… и даже коронавирус, – рассказывает Галина.

Еще одна тема – гербы. Уже не первый год она обдумывает идею создания герба города, в котором живет, но пока тщетно. Зато удалось создать герб Тамбовской области. И это одна из немногих работ, которой Галина довольна на все 100 %.

– Меня всегда привлекала интеграция – возможность гармонично сочетать различные виды творческих техник. И в этом плане герб Тамбовской области – одно из самых удачных моих творений. При создании герба из джутового шпагата передо мной встала проблема в изготовлении улья. Мне не представлялось возможным, используя традиционные техники выкладки шпагата, добиться нужной «кучерявости» – реалистичного вида – стенок пчелиного домика. Честно сказать, над этой проблемой я думала очень долго. И лишь спустя не один месяц, я вспомнила, что умею вязать! Именно вязание крючком дало нужную текстуру. После этого дело быстро пошло на лад. Домик «связался» и за пару дней был полностью готов.

Еще одна участница – Маргарита Кокорева из г. Котовска. Ее работа – кокошник «Хозяйка Медной Горы»:

– Уже много лет я занимаюсь сказочными вязаными платьями и кокошниками, которые создаю крючком вручную. В этот раз я связала кокошник Хозяйки Медной Горы. Кокошник появился на свет благодаря книге П. Бажова, которая является моим вдохновением на красивые работы в малахитовом цвете. Кокошник украшен русским платком зеленого цвета, бусинами, стразами и бисером, – пишет Маргарита.

Хозяйка Медной горы — сказка Павла Бажова, которая открыла многим детям очарование легенды уральской земли. В ней показана история крестьянского парня Степана. Он трудился, добывая руду и самоцветы для своего барина. Однажды повстречал Степан красавицу в степи, она передала ему наказ для приказчика. Парень исполнил поручение. Что с ним стало потом, кем оказалась девушка, узнайте из сказки. Он учит быть добросовестным, трудолюбивым, внимательным, верным, держать слово и не поддаваться соблазнам в ущерб близким людям.

Фото – участников арт-проекта «Искусство вязать-2021»:

1 – 7 – Галина Тен и ее работы;

8 – 10 – Маргарита Кокорева и ее работы

Марина Александрова
#вязание #хобби #конкурс #увлечение
Похожие новости
21 Октября 2021, 16:54 Картошка – второй хлеб
21 Октября 2021, 10:30 Чемпионат-2021: Вязание – словно рисование кистью на холсте!
20 Октября 2021, 16:45 Тамбовская область присоединится к онлайн-экспедиции «Моя страна – моя Россия»
19 Октября 2021, 09:06 Моршанский Многоотраслевой колледж принял участие в областном конкурсе общежитий
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как вы проведете ближайшие выходные?

Архив