Всероссийский арт-проект: герои сказок
03.05.2021 15:58 12+
Рассказово
3
881 0
Всероссийский арт-проект: герои сказок
  • Всероссийский арт-проект: герои сказок
  • Всероссийский арт-проект: герои сказок
  • Всероссийский арт-проект: герои сказок
  • Всероссийский арт-проект: герои сказок
  • Всероссийский арт-проект: герои сказок
  • Всероссийский арт-проект: герои сказок
  • Всероссийский арт-проект: герои сказок

На этой неделе к Всероссийскому арт-проекту «Искусство вязать-2021» присоединились новые участники – на этот раз из Ивановской и Кемеровской областей. Рукодельницы представили свои творческие работы в номинации «Герои сказок».

Ирина Тяпкова – из Родниковского района Ивановской области. Ее первые шаги в вязании игрушек начались, когда пришла работать в детский сад.

– Кто бы мог подумать, что я найду свое увлечение в игрушках! Увидев вязаных зверят и кукол у коллеги по работе, я влюбилась в это ремесло без оглядки, – признается мастерица. – Первой работой был веселый зайка – герой русской сказки. Постепенно нарабатывая навыки, появлялись и другие игрушки. Это отличная возможность делать своими руками подарки для внучек. А их у меня три! За работой отвлекаешься от суеты и проблем, отдыхаешь душой. Новые идеи для творчества нахожу в сказках, на страницах в интернете, в журналах Каминской библиотеки.

Сказка – один из жанров фольклора, либо литературы. Эпическое, преимущественно прозаическое произведение волшебного, героического или бытового характера. Сказку характеризует отсутствие претензий на историчность повествования, нескрываемая вымышленность сюжета. Вязаных героев разных сказок и представила на конкурс Ирина Артемьевна.

Своих пушистых героев показала и Валентина Жданова из г. Березовский Кемеровской области. Она пенсионер. Вязанием начала заниматься с уходом на заслуженный отдых. Вот уже шесть лет посещает кружок вязания «Волшебный клубокф», где и научилась вязать игрушки:

– Вяжу игрушки на бутылках, шариках, на палочках. Вязание мне очень нравится!

Напомним, что конкурс проходит на официальной странице проекта – в группе «Рассказово – столица вязания» в социальный сети Vk. До конца июня будут выбраны пять самых лучших, необычных, оригинальных, ярких, креативных работ, авторы которых получат специальную памятную медаль в футляре с названием проекта и диплом.

Принимаются работы, посвященные всем видам искусства: литература, архитектура, скульптура, музыка, живопись, графика, танец, театр, эстрада, кино, цирк, телевидение, фотография, декоративно-прикладное искусство, дизайн и др.

Заявочные материалы принимаются до 15 июня 2021 г. по адресу электронной почты ratgu@yandex.ru.

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо:

– направить в оргкомитет заявку (в свободной форме), в которой указать: ФИО участника, возраст, род занятий, электронную почту, телефон;

– фотографию участника с вязанием \ за вязанием;

– фотографии своей работы (не более 10 снимков), рассказ с обстоятельствами ее создания. В качестве дополнения принимаются презентации, видео и аудиоматериалы.

Количество заявок неограниченно, в случае, если участник направляет несколько работ, каждая оформляется отдельной заявкой.

Фото – участников арт-проекта «Искусство вязать-2021»:

1 – Ирина Тяпкова и ее работы;

2 – 8 – Валентина Жданова и ее работы.

Марина Александрова
#вязание #искусство #увлечение #конкурс
Похожие новости
6 Мая 2021, 10:06 Всероссийский арт-проект: О зиме и весне
6 Мая 2021, 06:00 Моршанский район примет участие в областном вокальном конкурсе «Любимый город»
5 Мая 2021, 16:09 Рассказовцы предлагают установить в стране памятник вязальщицам – труженицам тыла в годы Великой Отечественной войны
4 Мая 2021, 21:44 Школьники могут принять участие в Международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как вы будете отмечать майские праздники?

Архив