Всероссийский арт-проект: Осень, енот и ежик
18.06.2021 16:02 12+
Рассказово
2
1405 0
Всероссийский арт-проект: Осень, енот и ежик
  • Всероссийский арт-проект: Осень, енот и ежик
  • Всероссийский арт-проект: Осень, енот и ежик
  • Всероссийский арт-проект: Осень, енот и ежик
  • Всероссийский арт-проект: Осень, енот и ежик
  • Всероссийский арт-проект: Осень, енот и ежик
  • Всероссийский арт-проект: Осень, енот и ежик
  • Всероссийский арт-проект: Осень, енот и ежик
  • Всероссийский арт-проект: Осень, енот и ежик
  • Всероссийский арт-проект: Осень, енот и ежик

На этой неделе к Всероссийскому арт-проекту «Искусство вязать–2021» присоединились новые участники – заявки на конкурс прислали из Самарской области и Приморского края.

Наталья Абдулина представляет г. Самару. Ее конкурсные работы – герои сказок, мультфильмов и детских стихов: «Крошка Енот», «Три кота», «Дружные мопсы», «О собаке».

– До 17 лет я жила в небольшом городке Мураши Кировской области. Именно там, в далёком детстве, мама научила меня вязать спицами. Помню, по телевизору шел мультфильм «Крошка Енот», а мамочка в это время объясняла мне, зачем нужно провязывать кромочные петли. Поэтому одной из моих конкурсных работ стал Енот.
Спицами я вязала одежду игрушкам, шапочки, повязки для себя. Но четыре года назад впервые взяла в руки крючок – и всё, больше я его не выпускала. Сейчас работаю инженером связи, но любую свободную минутку посвящаю вязанию игрушек, пинеток и носков для малышей. Я просто не представляю свою жизнь без вязания. Среди конкурсных работ в проекте очень много персонажей из советских мультфильмов, так как многие из нас выросли на них. Но мне захотелось показать именно современных персонажей, на которых растут современные дети, – пишет участница.

Татьяну Кролевецкую на творчество вдохновило произведение А.С. Пушкина – она связала Шаль «Осень»:

– Мое хобби – вязание. Вяжу и спицами, и крючком. Обожаю вязать игрушки, но иногда хочется попробовать что-то другое. Кроме вязания мне нравится перечитывать стихи А.С. Пушкина. Особенно стихи про осень, которые подвигли меня на создание этой шали. Она связана в ассиметричной форме, поэтому будет лежать, не сползая с плеч. Выполнена в технике вязание спицами, а некоторые элементы вывязаны разноцветным бисером. Использовала пряжу трех цветов: зеленый, оранжевый и бордовый. В готовом изделии размах крыльев 160 см, а высота 75 см.

А еще Татьяна связала панно под названием «Бежал ежик по дорожке» – по сказке Николая Сладкова. Основание – спицами из толстой шерстяной пряжи, а элементы – крючком из более тонкой пряжи, в виде аппликаций. Это солнышко, дерево, бабочки, птица, грибы и главный герой – Ежик.

- Пришила их к основанию и получилась вот такая картинка, которую можно и на стену повесить, и на стол поставить, поместив ее в рамочку. Панно размером 21 х 31 см. Чуть позже мне пришла мысль, что из этой картинки можно сделать еще и развивающую игрушку для маленького внука. Поэтому связала остальных героев: улитку, лягушку и филина. Пришивать их не стала, чтобы во время игры можно было перемещать игрушки по основанию картинки. Вот таким образом просмотр мультика с внуком оказался вдохновляющим для меня при создании моей конкурсной работы, – поясняет мастерица.           

Фото – участников арт-проекта «Искусство вязать-2021»:

1 – 5 – Наталья Абдулина и ее работы;

6 – 10 – Татьяна Кролевецкая и ее работы.

Марина Александрова
#вязание #хобби #конкурс #творчество
Похожие новости
21 Июля 2021, 23:00 Рассказовцы начали подготовку к первому Чемпионату России по вязанию носков
19 Июля 2021, 13:42 В регионе пройдет детский творческий конкурс «Традиции и современность»
19 Июля 2021, 09:27 Победители получили награды
15 Июля 2021, 15:58 Елизавета Субботина из Мичуринска стала призером Всероссийского конкурса «Палитра ремесел – 2021»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Что вы пьете в жару?

Архив