Всероссийский арт-проект: Жил-был пес
22.06.2021 14:46 12+
Рассказово
4
1252 1
Всероссийский арт-проект: Жил-был пес
  • Всероссийский арт-проект: Жил-был пес
  • Всероссийский арт-проект: Жил-был пес
  • Всероссийский арт-проект: Жил-был пес
  • Всероссийский арт-проект: Жил-был пес
  • Всероссийский арт-проект: Жил-был пес
  • Всероссийский арт-проект: Жил-был пес
  • Всероссийский арт-проект: Жил-был пес
  • Всероссийский арт-проект: Жил-был пес
  • Всероссийский арт-проект: Жил-был пес
  • Всероссийский арт-проект: Жил-был пес

На этой неделе к Всероссийскому арт-проекту «Искусство вязать–2021» присоединились новые участники – заявки прислали из Тамбовской, Тверской, Кемеровской и Нижегородской областей.

Светлана Белякова представляет г. Красный Холм Тверской области. На конкурс она прислала две заявки – это кукла Красная Шапочка (на ее создание мастерицу вдохновила одноименная сказка), а еще – связанный из пряжи Александр Невский. 13 мая 2021 года отмечается 800-летие со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского. В старой историографической традиции днем рождения святого князя считалось 30 мая 1220 года, однако позже, на основе исторических исследований и уточнений, датой его рождения стали считать именно 13 мая 1221 года.

Светлана Савинкова из Кемеровской области представила на конкурс работу под названием «Дудлинг»:

– Мне нравится картины в технике «дудлинг». Это техника рисования из простых фигур (точек, кружков, линий, черточек, закорючек — дудлов). Собираясь вместе, дудлы становятся удивительной картиной. Фантазия здесь безгранична, нет никаких строгих правил и есть огромный простор для творчества! Круглые картины на черном фоне смотрятся как ажурные салфетки. Не сразу различишь где салфетки, а где картины, – рассказывает мастерица.

Алёна Федосеева (п. Зеленый Рассказовский район Тамбовская область) связала героев мультфильма «Жил-был пёс»:

– Я вяжу игрушки уже давно, делаю это с душой. Вязанием увлеклась ещё в детстве. Люблю смотреть советские мультфильмы. Однажды посмотрела мультик «Жил-был пёс». Он мне очень понравился! Так я и связала главных героев – волка и собаку.

Татьяна Калинина из Нижегородской области связала лягушку-путешественницу – из мотивов «Африканский цветок». Она появилась как подарок коллекционеру лягушек.

Лягушка-путешественница – советский рисованный мультфильм (1965 г.), экранизация одноименной детской сказки русского писателя Всеволода Гаршина. Создатели мультипликационного фильма – талантливые российские кинорежиссеры, славящиеся множеством своих детских картин. Вячеслав Котеночкин получил свою известность после создания любимого всеми мультфильма «Ну, погоди!», Александр Трусов – сотрудник сначала «Мосфильма», а позже «Союзмультфильма». Котеночкин и Трусов вместе плодотворно поработали над созданием детской киноленты в качестве режиссеров и художников-постановщиков. Несмотря на то, что «Лягушка-путешественница» – киноадаптация сказки, в фильме имеются существенные расхождения с оригиналом, начиная от чистоты пруда, заканчивая самим сюжетом. Короткометражный мультфильм о хвастливой жительнице пруда вышел на всеобщее обозрение еще в двадцатом веке, однако не теряет своей актуальности и по сей день. Благодаря этой детской поучительной истории лягушка-путешественница стала нарицательным именем, которым зрители стали пользоваться в своей повседневной жизни.

Фото – участников арт-проекта «Искусство вязать-2021»:

1 – 2 – Светлана Белякова и ее работы;

3 – 4 – Светлана Савинкова и ее работы;

5 – 8 – Алёна Федосеева и ее работы;

9 – 11 – Татьяна Калинина и ее работа.

Марина Александрова
#вязание #искусство #хобби #конкурс
Похожие новости
21 Июля 2021, 23:00 Рассказовцы начали подготовку к первому Чемпионату России по вязанию носков
19 Июля 2021, 13:42 В регионе пройдет детский творческий конкурс «Традиции и современность»
19 Июля 2021, 09:27 Победители получили награды
15 Июля 2021, 15:58 Елизавета Субботина из Мичуринска стала призером Всероссийского конкурса «Палитра ремесел – 2021»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Ольга

ВСЕ РАБОТЫ ХОРОШИ ! Но больше всех - вязаные КРАСНАЯ ШАПОЧКА и АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ... Чудо - Мастерица из Тверской области, наверняка, заслуживает 1-го места !!!

Ответить 23.06.2021 11:35:37
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Что вы пьете в жару?

Архив