Введен новый порядок голосования на выборах Президента РФ
29.11.2017 10:02
Рассказово Моршанск
1
3507 0
Введен новый порядок голосования на выборах Президента РФ
  • Введен новый порядок голосования на выборах Президента РФ
  • Введен новый порядок голосования на выборах Президента РФ
  • Введен новый порядок голосования на выборах Президента РФ
24 ноября 2017 года в конференц-зале здания избирательной комиссии Тамбовской области состоялась встреча председателя избирательной комиссии Тамбовской области Андрея Сергеевича Офицерова с представителями средств массовой информации Тамбовской области.

На встрече освещались вопросы, касающиеся нового порядка голосования на выборах Президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года. Изменения в существующую процедуру голосования были внесены в 2017 году. По новым правилам граждане России смогут проголосовать по месту своего нахождения, не зависимо от того, где они зарегистрированы по месту жительства.

Для того, чтобы гражданин был включен в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента РФ, необходимо подать соответствующее заявление. Подать его могут избиратели, которые в день голосования будут находиться вне места своего жительства. Это касается так же тех, кто будет находиться за пределами территории РФ, избирателей, не имеющих регистрации по месту жительства в пределах РФ или в местах временного пребывания: больницах, местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, а так же избирателей из числа военнослужащих, находящихся вне места расположения воинской части. 

Не смогут подать заявления, согласно новому положению, граждане, которые в день голосования будут находиться на избирательных участках, расположенных в труднодоступной или отдаленной местности, на судах, находящихся в день голосования в плавании, на полярных станциях и в иных подобных местах временного пребывания.

Подать заявления можно будет в пунктах приема заявлений несколькими способами:

  • в любую территориальную избирательную комиссию не ранее, чем за 45 и не позднее, чем за пять дней до дня голосования;
  • в любую участковую избирательную комиссию не ранее, чем за 20 и не позднее, чем за пять дней до дня голосования;
  • через МФЦ, при наличии соглашения между избирательной комиссией и уполномоченным МФЦ, не ранее, чем за 45 и не позднее, чем за пять дней до дня голосования;
  • в электронном виде через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» не ранее, чем за 45 дней до дня голосования и не позднее 24 часов по московскому времени за пять дней до дня голосования.

В случае принятия ЦИК России решения о проведении повторного голосования, заявление может быть подано, начиная со дня, следующего за днем принятия указанного решения, но не позднее, чем за пять дней до дня повторного голосования.

Заявление подается лично на бумажном носителе при предъявлении паспорта гражданина РФ или временного удостоверения личности в период замены паспорта.

Избиратели, которые по состоянию здоровья или инвалидности не могут самостоятельно подать заявление, могут устно или письменно, в том числе при содействии социального работника или другого лица, в установленные сроки обратиться в ТИК или УИК для предоставления ему возможности подать заявление вне пункта ППЗ.

Избиратель может подать заявление о внесении его в список избирателей по месту нахождения только один раз. В случае повторной подачи заявления, действительным будет считаться то из них, которое было подано первым.

Заявление на бумажном носителе, поданное в ТИК, УИК или через МФЦ, содержит основную часть, которая остается в избирательной комиссии или МФЦ и отрывной талон, который после регистрации заявления передается избирателю. Заявление изготавливается преимущественно в машинописном виде с нанесенным на него машиночитаемым кодом в месте подачи заявления.

Заявление, поданное через ЕПГУ, формируется в виде электронного документа. После обработки заявления для избирателя формируется распечатываемая часть заявления.

Избиратель, получивший отказ по результатам проверки достоверности данных, вправе подать заявление повторно после корректировки соответствующих данных, если не истек срок подачи заявлений.

Гражданин, не имеющий возможности принять участие в голосовании по месту жительства и подать соответствующее заявление, может не ранее, чем за четыре дня до дня голосования и не позднее 14 часов по местному времени в день, предшествующий дню голосования оформить в УИК избирательного участка, где он включен в список избирателей, специальное заявление. При его предъявлении в день голосования избиратель включается в список избирателей на участке, указанном в заявлении.

В целях защиты специального заявления от подделки используются марки, на которую ставится печать. Такое заявление считается действительным только при наличии наклеенной марки с печатью. При обращении избирателя, ранее уже подавшего заявление, УИК отказывает в оформлении специального заявления, которое остается у избирателя.

В случае, если избиратель подал заявление о включении его в список избирателей по месту нахождения, но по каким-то причинам не был включен в список избирателей, при предъявлении отрывного талона или распечатываемой части заявления и паспорта, после проверки включается в список избирателей на данном участке. В противном случае, УИК отказывает избирателю во включении его в список избирателей и передает ему копию этого решения.

Избиратель, исключенный из списка избирателей по месту жительства, может быть снова включен в этот список при предъявлении паспорта, а так же при предъявлении специального заявления, которое подлежит изъятию, в день голосования на избирательном участке по месту жительства.

Подробнее ознакомиться с порядком подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения можно нажав на кнопку СКАЧАТЬ
#выборы #президент #голосование #МестоНахождения
Похожие новости
24 Июня 2022, 15:07 Реклама в период избирательной кампании 2022
11 Июня 2022, 08:00 Алексей Поздняков принял участие в конференции регионального отделения партии «Единая Россия»
8 Июня 2022, 06:13 Депутаты Тамбовской областной Думы определили день выборов главы региона
2 Июня 2022, 13:39 Зеленая зона улицы Некрасова победила в рейтинговом голосовании
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы спасаетесь от жары?

Архив