Выплата «серой» заработной платы приводит к нарушению прав работников
03.06.2021 11:51
Рассказово
0
1084 0
Выплата «серой» заработной платы приводит к нарушению прав работников

При осуществлении трудовых функций работники нередко сталкиваются с нарушением их трудовых прав, в том числе отказ работодателя оформлять трудовой договор. Распространенной является ситуация, когда работнику выплачивается «серая» зарплата. При этом, как правило, в трудовом договоре устанавливается размер зарплаты, равный минимальному размеру оплаты труда, а остальная часть денежных средств выплачивается наличными. Эта часть не учитывается при начислении отпускных и пособия по нетрудоспособности, с нее не уплачиваются налоги.

Таким образом, работник, получающий заработную плату в «конверте», должен осознавать все негативные последствия, к которым это может привести: ее размер, порядок и сроки выплаты не закреплены, как правило, никакими документами, на указанные суммы не распространяются нормы законодательства, регулирующие трудовую деятельность работника и его социальное обеспечение.

Если работодатель не оформил трудовой договор, а также, если работнику выплачивается «серая» зарплата, гражданин может лично (в электронном виде) направить жалобу в налоговый орган, прокуратуру и (или) в государственную инспекцию труда или обратиться в суд. Снижение неформальной занятости населения, легализация трудовых отношений на территории региона является приоритетной задачей для налоговых органов Тамбовской области.

Фото: proufu.ru

Межрайонная ИФНС России № 3 по Тамбовской области
#налоговая #информация #Рассказово #легализация
Похожие новости
23 Июля 2021, 13:11 Жители Крыма не восприняли всерьез закон о коренных народах Украины
21 Июля 2021, 15:42 ИА «DEITA.RU» стало новым партнером медиагруппы «Патриот»
20 Июля 2021, 22:46 Жителям Тамбовской области стал доступен онлайн-сервис «Земля для стройки»
20 Июля 2021, 22:37 Тамбовские налоговики выдают квалифицированную электронную подпись для бизнеса
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Что вы пьете в жару?

Архив