Я помню, я горжусь!
11.05.2017 16:33
Рассказово
0
2001 0
Я помню, я горжусь!
  • Я помню, я горжусь!
  • Я помню, я горжусь!
  • Я помню, я горжусь!
  • Я помню, я горжусь!
  • Я помню, я горжусь!
  • Я помню, я горжусь!
  • Я помню, я горжусь!
10 мая в стенах Дома детского творчества г.Рассказово активисты городской детской организации «Радуга» в рамках реализации проекта «Диалог поколений» по программе деятельности СДО ТО «Вектор успеха» провели линейку памяти. Организаторы мероприятия погрузили всех присутствующих в тот страшный отрывок времени и постарались рассказать обо всех значимых моментах войны: смелость юных пионеров, бесстрашие русских солдат, сила любви, помогающая бойцам идти в бой. Были прочитаны душераздирающие стихотворения, посвященные людям, ковавшим нашу Победу.

Радужане рассказали присутствующим об акции «Звезда Героя», реализуемой в рамках проекта «Патриот – 68», благодаря которому они проводят встречи с ветеранами, предлагают свою помощь и интересуются жизнью героев. Последняя встреча активистов состоялась с Владимиром Степановичем Перегудовым и Петром Кузьмичем Ваниным. К сожалению, по состоянию здоровья, ни один из приглашенных ветеранов не смог присутствовать на линейке памяти, но в каждом сказанном слове ребята старались произнести заветное «спасибо», адресующееся всем людям, причастным к Великой Отечественной войне – «Спасибо за мирное небо, спасибо за счастливое детство, спасибо за мужество и отвагу, спасибо за то, что они могут рассказать о своем подвиге».

Гостями мероприятия стали: Евгений Михайлович Алпацкий, председатель городского совета ветеранов-инвалидов Великой Отечественной войны, труда, ветеранов военной службы и правоохранительных органов, председатель Рассказовского местного отделения Тамбовской региональной организации общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана»; Сергей Павлович Олефир, председатель районного совета ветеранов-инвалидов Великой Отечественной войны, труда, ветеранов военной службы и правоохранительных органов; заместитель председателя Рассказовского местного отделения Тамбовской региональной организации общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана». Они рассказали участникам мероприятия о героях великой Отечественной и Афганской войн и о своем участии в патриотическом воспитании молодого поколения.

Для всех гостей обучающиеся МБУДО ДДТ подготовили яркую концертную программу. Звучали песни, полюбившиеся миллионам людей. Мария Пименова исполнила песню «Тучи в голубом», а коллектив «Эврика» (руководитель О.И. Беляева) не оставил никого равнодушным после песни «Дети всей Земли». Юные дарования не забывают о том, что и во время войны были минутки веселья и танцев – солист образцового хореографического коллектива «Ветер надежд» (руководитель В. Матросова) продемонстрировал номер «Гуляй, моряк!». Есть в нашей жизни песни, которые живут в нашем сердце и нашей памяти. Под некоторые из них невозможно усидеть на месте: образцовый хореографический коллектив «Эдельвейс» (руководители О. Никитина и Г. Желтова) подарил всем присутствующим танец «Катюша».

Знать имена героев, помнить даты великих сражений – это лишь малая доля благодарности, которую мы можем выразить людям, не побоявшимся и не сломившимся под гнетом и тяжестью орудий, а ставших на защиту нашей Родины.
#9Мая #праздник #ДеньПобеды
Похожие новости
13 Июня 2021, 04:03 Мичуринский филиал МФЦ отпраздновал десятилетний юбилей
13 Июня 2021, 00:53 Ребята из Моршанского района приняли участие в программе «Дом матушки России»
13 Июня 2021, 00:26 В Моршанском районе состоялся детский турнир «Шахматная гостиная»
12 Июня 2021, 09:59 Портал ТВОЛК поздравляет с Днем России
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

У вас все зубы здоровые?

Архив