Яблочный спас приходит с улыбкой в каждый дом
19.08.2022 09:35 0+
Тамбовская область
14
1628 0
Яблочный спас приходит с улыбкой в каждый дом

Всех благ Вам и душевного тепла,

И пусть в Преображение Господне,

Наполнятся любовью все сердца,

И от проблем Вы станете свободны.

Сегодня, 19 августа, православные празднуют Преображение Господне, или Яблочный Спас (Второй спас). Яблочный спас – народное название, а полное церковное название праздника звучит так: Преображения Господа и Бога нашего Иисуса Христа.

В этот день во всех храмах отмечают событие Преображения Христа, произошедшее перед Его учениками Петром, Иаковом и Иоанном на горе Фавор. Прихожане приносят на праздничные службы яблоки. Освященные плоды после этого нужно не только самим есть, но и угощать ими всех, а особенно бедных.

Многие запреты Яблочного спаса связаны с тем, что в этот день уже идет Успенский пост. В связи с этим верующим стоит отказаться от употребления мяса, жирной еды и питья алкоголя. Считается, что «какой второй спас, такой и январь», и что сухой день на Яблочный спас предвещает сухую осень, дождливый – мокрую, а ясный – суровую зиму. С праздником, дорогие читатели!

#ЯблочныйСпас #Преображение #православные #праздник #ТриСпаса
Похожие новости
30 Сентября 2022, 09:42 С днем Веры, Надежды, Любови и Софии
27 Сентября 2022, 13:42 Портал ТВОЛК поздравляет работников дошкольного образования с профессиональным праздником
27 Сентября 2022, 13:02 Православные отмечают Воздвижение креста Господня
27 Сентября 2022, 11:01 Тамбовской области сегодня исполнилось 85 лет
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Ваше мнение о частичной мобилизации

Архив