Япония и США участвуют в рассказовском проекте
13.03.2017 16:11
Рассказово
2
1685 0
Япония и США участвуют в  рассказовском проекте
  • Япония и США участвуют в  рассказовском проекте
  • Япония и США участвуют в  рассказовском проекте
  • Япония и США участвуют в  рассказовском проекте
  • Япония и США участвуют в  рассказовском проекте
  • Япония и США участвуют в  рассказовском проекте
  • Япония и США участвуют в  рассказовском проекте
  • Япония и США участвуют в  рассказовском проекте
  • Япония и США участвуют в  рассказовском проекте
Сотрудники университетов Юко из Японии и Джейн из США вместе с ниткой пряжи передали организаторам рассказовского арт-проекта «С миру по нитке» открытки с видами их родных городов. Япония – страна, с которой во всём мире возникают ассоциации связанные с техническим прогрессом. Это надежные автомобили, кимоно и чайные церемонии, цветение сакуры, самураи, сумо и суши. Ультрасовременность здесь гармонично соседствует со старыми традициями. В 1854 году Япония подписала «Соглашение о дружественных отношениях между Соединенными Штатами и Японией», у американцев появилась возможность доступа в эту страну, а вместе с ними пришла и западная культура. Самураи считали западное влияние пагубным и в подтверждение своей правоты принялись вязать перчатки и носки — элементы их новой формы. Они вязали Таbi — это особые японские носки с отделением для каждого пальца, что обеспечивало воинам свободу движения. Японское вязание в наши дни – прекрасная иллюстрация утонченного восточного эстетства, будь то вязание крючком изящных салфеток или вязание спицами модной, современной одежды.

США славится национальными парками и курортами, а еще – это Голливуд, Диснейленд, Ласвегас… В 1946 году национальный американский конкурс по вязанию крючком здесь выиграл мужчина. Сегодня вязание в США вошло в десятку самых популярных хобби: в 2015 году насчитывалось более 53 миллионов человек, увлекающихся вязанием. В стране популярен слоган: «Вязание — это йога ХХI века». Объясняют эту фразу тем, что данный вид рукоделия не менее полезен, чем занятия йогой, которыми американцы также повально увлечены. По всей стране организуются разнообразные обучающие курсы для желающих вязать. Магазины пряжи в Америке — это не просто магазины, а целые клубы, которые помимо собственно продажи товаров выступают в качестве площадок для мастер-классов, тематических встреч, кинопросмотров, чаепитий, презентаций книг и пр. Вязание не обошло стороной даже американские тюрьмы. Одним из примеров является мужская тюрьма строгого режима в штате Мэрилэнд. С 2009 года там еженедельно проводятся занятия с заключенными. Мужчины вяжут игрушки, шапки, шарфы, которые потом передают в детские дома и приюты для бездомных. 

Свою нитку пряжи прислала и участница из Шри-Ланки (мы уже рассказывали о ней).

Организаторы рассказовского арт-проекта «С миру по нитке» ждут новых участников!
Марина Александрова
#вязание #АртПроект #участник
Похожие новости
22 Июня 2021, 14:46 Всероссийский арт-проект: Жил-был пес
21 Июня 2021, 13:56 Рассказовцы помогают ивановцам связать большую георгиевскую ленту
21 Июня 2021, 10:24 Всероссийский арт-проект: Девушка, пес и ирландский бельтейн
18 Июня 2021, 16:02 Всероссийский арт-проект: Осень, енот и ежик
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив