Юбилей дома на Ленинградской
29.08.2016 17:00
Рассказово
3
1809 0
Юбилей дома на Ленинградской
  • Юбилей дома на Ленинградской
  • Юбилей дома на Ленинградской
  • Юбилей дома на Ленинградской
  • Юбилей дома на Ленинградской
В больших городах люди часто не знают соседей по лестничной клетке, а вот достоинство провинции в том, что жители многоквартирных домов относятся друг к другу по-родственному, дружат семьями, вместе сохраняют общие традиции. К таким дружным и душевным домам относится и именинник – дом на Ленинградской, № 2 «б». В 1976 году его построили на средства «Биохимзавода». О том, как жили в нем на протяжении всех этих десятилетий, рассказала нам Наталия Николаевна Подхватилина, которая организовала праздник двора.

Журналист: «Наталия Николаевна, жильцы дома так дружно отмечают сегодняшний праздник. Что способствовало созданию теплой атмосферы?»

Н. Н. Подхватилина: «Изначально дом заселили люди, вместе работающие на «Биохимзаводе» или живущие в частном секторе, который снесли ради строительства дома. Все были раньше знакомы, соседи были между собой очень дружны, всегда поддерживали друг друга, вместе благоустраивали двор, не бросали друг друга в беде и были молодые и сильные. Да и жили тогда в другой стране под названием Советский Союз, где уважаем был труд и человек труда. Прошло время, сменились поколения, многое изменилось в жизни, но по-прежнему в нашем доме отношения между людьми остаются теплыми и уважительными. Подрастают дети и внуки тех, кто в 1976 году был совсем маленькими, мы следим за их успехами».

Журналист: «Кого из жителей дома вам хотелось бы сегодня вспомнить?»

Н.Н. Подхватилина: «Надо вспомнить тех, кто жил здесь, тех, кто защищал Родину на фронтах Великой отечественной войны, самоотверженно трудился в тылу, это Фейгенбаум Григорий Исаакович, Крюковы Иван Максимович и Клавдия Павловна, Родионовы Николай Иванович Мария Васильевна, Анна Ивановна, а также Алексеев Григорий Иванович, Подольский Владимир Николаевич, Юрьева Инна Семеновна, Нойманн Фира Владимировна. Мы должны помнить о них, рассказывать детям, называть их имена. Это часть истории».

Журналист: «А кого вы хотели бы отметить из нынешних жильцов?»

Н.Н. Подхватилина: «Живут в этом доме старожилы-ветераны: Бабкина Нина Николаевна, Смышляева Раиса Николаевна, Малинина Мария Васильевна, Пенская Александра Павловна, Булгакова Валентина Сергеевна, Пешкова Людмила Семеновна, Моисеева Мария Николаевна, Шелковниковы Алексей Михайлович и Мария Николаевна. Все они достойные и уважаемые люди, очень отзывчивые, имеют большой трудовой стаж, воспитали хороших детей и внуков и по-прежнему остались беспокойными и неравнодушными к общим проблемам дома, как и многие его жители, которые стараются, чтобы вокруг было приятно и красиво. Большое спасибо за это супругам Бабкиным, Шелковниковым, Балакину Л.П., Зайцевой З.В., Моисеевой М.Н., Пенской А.П., Булгаковой В.С., Толстовой Е.П., Пешковой Л.С., Паршутину Г.С., Кондрашову А.А.»

Журналист: «Мы видели, что сегодня в торжественной обстановке многие из названных были награждены подарками, не забыли при этом и о самых юных жильцах. Кто они?».

Н.Н. Подхватилина: «Новое поколение радует своими успехами. В этом году окончила среднюю школу Орлова Лиза и поступила в Саратовскую Академию Права, где уже учится ее сестра Катя. Заканчивает военное училище Паршутин Сергей. Начали трудовую деятельность Нечаев Эдик, Тарасов Максим, Маняхина Кристина, Паршутина Вика. Руди Юрий и Татьяна, Кондрашова Татьяна. И совсем юные продолжают прекрасную эстафету жизни: Юрьевы Ева и Лева, Коломникова Варя, Костркова Полина, Васнев Рустам, Сыщикова Алина, Ульяна».

Журналист: «Чего вы хотели бы пожелать своим соседям?»

Н.Н. Подхватилина: «Детям я желаю расти здоровыми! Всем соседям счастья и радости в жизни! Благополучия всем, кто живет в этом доме! С днем рождения, дом! Не старься, будь всегда уютным, добрым и приветливым!»

Глава администрации А.Н. Колмаков сердечно поздравил жителей дома с праздником, к нему присоединились и другие известные лица города. Образцовый вокальный коллектив «Новый день» выступил перед жителями двора с концертной программой. Небольшой дождь не испугал ни зрителей, ни артистов, которые взяли в руки зонтики и продолжили выступать. Дети водили хороводы с клоунами. Несколько песен исполнил Геннадий Паршутин, который проживает здесь.

Праздник получился радостный, трогательный и запоминающийся, а дождь, согласно примете, – это к счастью.

Елена Часовских
Похожие новости
6 Июля 2022, 15:18 Отдых в Калининграде: как поможет автопрокат
6 Июля 2022, 15:15 Народному хору ветеранов исполнилось 35 лет
6 Июля 2022, 15:22 В Мичуринске отремонтируют мост на улице Автозаводская
6 Июля 2022, 15:08 В Моршанске сотрудников Почты России поздравили с профессиональным праздником
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив