Зарегистрировать контрольно-кассовую технику можно дистанционно
07.04.2021 18:53
Рассказово
0
642 0
Зарегистрировать контрольно-кассовую технику можно дистанционно

В соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» все организации и индивидуальные предприниматели обязаны применять контрольно-кассовую технику при осуществлении ими расчетов за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.

За неприменение контрольно-кассовой техники предусмотрена административная ответственность.

Зарегистрировать или перерегистрировать контрольно-кассовую технику можно лично (или через законного представителя) в налоговой инспекции, а также дистанционно через кабинет контрольно-кассовой техники, который доступен пользователям личных кабинетов.

Для регистрации ККТ через Личный кабинет необходимо авторизоваться на сайте ФНС России в Личном кабинете юридического лица или Личном кабинете индивидуального предпринимателя, после чего заполнить соответствующее заявление в разделе «Учет контрольно-кассовой техники», нажав вкладку «Зарегистрировать ККТ». При правильном введении всех параметров в личный кабинет из налогового органа поступит карточка с регистрационным номером ККТ.

Датой подачи заявления в электронной форме считается дата его размещения в кабинете контрольно-кассовой техники.

Электронное взаимодействие позволяет пользователям кабинета также получить информацию о перечне зарегистрированной техники и сведения о ней.

Кроме того с помощью Личного кабинета налогоплательщик может совершать юридически значимое взаимодействие с налоговыми органами, в том числе направлять обращения и запросы, получать сообщения и актуальную информацию о своих налогах, а также решать большинство вопросов, связанных с исчислением и уплатой налогов.

Межрайонная ИФНС России № 3 по Тамбовской области, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, рекомендует подключаться к личным кабинетам и взаимодействовать с налоговыми органами в электронном формате.

Иллюстрация: bashinform.ru

Межрайонная ИФНС России № 3 по Тамбовской области
#налоговая #информация #касса #регистрация
Похожие новости
27 Июля 2021, 12:42 Депутат Шерин убежден, что вопрос по Курилам закрыт
26 Июля 2021, 15:53 Медиагруппа «Патриот» и портал «Новгород.ру» объявили о начале сотрудничества
26 Июля 2021, 10:07 Сотрудники ГИБДД проведут ОПМ «Встречная полоса»
23 Июля 2021, 13:11 Жители Крыма не восприняли всерьез закон о коренных народах Украины
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Что вы пьете в жару?

Архив