Заседание оперативного штаба по инфекционным заболеваниям
27.06.2024 15:07
Рассказово
0
1934 0
Заседание оперативного штаба по инфекционным заболеваниям
  • Заседание оперативного штаба по инфекционным заболеваниям

Заместитель главы администрации города Ольга Викторовна Горелкина приняла участие в заседании оперативного штаба по инфекционным заболеваниям на территории Тамбовской области, прошедшем в формате видеоконференцсвязи.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы предупреждения распространения такого заболевания, как корь, на территории региона и локализации уже выявленных очагов.

Корь – это острое инфекционное вирусное заболевание с очень высоким уровнем заразности, возбудителем которого является вирус. Особенно опасна корь для детей в возрасте до 5 лет. У взрослых болезнь встречается весьма редко, чаще всего ею заболевают люди, не получившие вакцинацию. У взрослых людей заболевание корью протекает обычно тяжелее, чем у детей. Часто при этом наблюдаются пневмония и бактериальные осложнения. 

Работа органов профилактики в настоящее время направлена на проведение вакцинации против кори среди детского и взрослого населения, особенное внимание будет уделено гражданам, прибывающим из других государств. 

Не стоит пренебрегать прививкой и возможностью получить иммунитет против опасной болезни. После полностью выполненного курса вакцинации вероятность заболеть корью ничтожно мала.

#заседание #инфекции
Похожие новости
18 Июля 2024, 11:00 Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций
11 Июля 2024, 14:54 Заседание межведомственной комиссии в Рассказово
5 Июля 2024, 11:11 Заседание комиссии по делам несовершеннолетних
28 Июня 2024, 16:47 Заседание Общественного совета в Рассказово
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.