Завершен прием заявок на литературный конкурс в рамках всероссийского арт-проекта «Искусство вязать-2021»
13.06.2021 03:41 12+
Рассказово
4
1079 0
Завершен прием заявок на литературный конкурс в рамках всероссийского арт-проекта «Искусство вязать-2021»

10 июня завершился прием заявок на литературный конкурс, посвященный вязанию, который проводится в рамках Всероссийского арт-проекта «Искусство вязать-2021». Большим сюрпризом для организаторов – творческого объединения «Малая родина» – стали его предварительные итоги. В оргкомитет поступили более 200 работ от 65 авторов!

– Мы и подумать не могли, что тема вязания так популярна среди литераторов! – сообщили рассказовцы. – Участники конкурса – это фотографы, поэты, водители, педагоги, писатели, дикторы, журналисты, студенты, школьники, пенсионеры, домохозяйки, инженеры, сотрудники архивов, музеев, библиотек, организаторы торжеств, музыканты. Такие разные по возрасту и профессиям, но всех их объединяет любовь к литературе, а еще интерес к теплому творчеству  вязанию.

Все 65 участников допущены к финалу, их произведения соответствуют требованиям конкурса. Что касается географии, то это представители 29 регионов России: Тамбовская, Новосибирская, Костромская, Самарская, Нижегородская, Вологодская, Тульская, Волгоградская, Томская, Московская, Ростовская, Амурская, Тверская, Челябинская, Липецкая, Омская, Белгородская, Воронежская, Свердловская, Республики Коми, Башкортостан, Крым, Чувашия, Удмуртия, г. Санкт-Петербург, Москва, г. Ставропольский, Краснодарский края, Ханты-Мансийский автономный округ Югра. Также организаторы приняли решение допустить к участию в конкурсе авторов из Беларуси, Украины, Германии, пишущих о России и на русском языке. Все они соревнуются за право стать обладателем специальной награды – памятной медали.

– Одну медаль мы решили вручить за отражение темы вязания в литературе. Это делается впервые. В конкурсе мы – конечно же, не литературные эксперты, а те, для кого авторы пишут и творят – их читатели, – поясняют в ТО «Малая родина». – Именно с этой позиции и будет выбираться победитель. Насколько эта тема раскроется разносторонне, многогранно, заинтересует, затронет душу людей, которые каждый день проводят со спицами или крючком в руках, чтобы дарить тепло и радость окружающим. Поэтому жанр, форма, объем литературного произведения, возраст авторов в нашем случае значения не имеют. К сожалению, у нас только одна награда (хотя интересных произведений много, а значит, выбрать лучшее будет непросто). Учитывая большой интерес к этой теме, в дальнейшем мы обязательно организуем отдельный литературный проект — с номинациями и большим числом наград.

С каким бы итогом не завершился этот конкурс, от имени мастериц-вязальщиц рассказовцы поблагодарили участников за творчество, за то, что помнят о вязании, вдохновляются этой темой, творят-сочиняют и радуют читателей.

Жюри уже приступило к изучению конкурсных работ. Часть произведений уже прочитали в рамках празднования Дня вязания на публике. Итоги будут известны на следующей неделе.

Марина Александрова
#конкурс #вязание #искусство #завершение
Похожие новости
21 Июля 2021, 23:00 Рассказовцы начали подготовку к первому Чемпионату России по вязанию носков
19 Июля 2021, 13:42 В регионе пройдет детский творческий конкурс «Традиции и современность»
19 Июля 2021, 09:27 Победители получили награды
15 Июля 2021, 15:58 Елизавета Субботина из Мичуринска стала призером Всероссийского конкурса «Палитра ремесел – 2021»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Что вы пьете в жару?

Архив