«Земский доктор» в Рассказово
03.10.2018 11:18
Рассказово
1
2660 3
«Земский доктор» в Рассказово
С 2012 года в России действует программа «Земский доктор» и «Земский фельдшер». С помощью нее молодые специалисты могут получить деньги на приобретение жилья, земельного участка или потратить средства на строительство дома. Для врачей эта сумма равна 1 миллиону рублей, фельдшеры могут рассчитывать на 500 тысяч. Причем последние вправе потратить деньги на свое усмотрение, для них специальных условий в договоре не прописано.
Рассказово по причине малочисленности населения так же входит в эту программу.  Медики, работая даже в городе, претендуют на господдержку. В этом году в районные и городские учреждения здравоохранения по программе «Земский доктор» и «Земский фельдшер»  пришли работать пять врачей. Ряды молодых медиков пополнили два терапевта, инфекционист, акушер-гинеколог. Пять фельдшеров уже работают по этой программе, трое из которых в скорой помощи и два в сельской местности. 

Для участия в целевой программе специалисты должны подписать с медицинским учреждением контракт сроком на пять лет. Если врач решит расторгнуть договор, ему придется вернуть в государственный бюджет определенную сумму. Она будет рассчитана исходя из отработанного медиком времени.
#врачи #программа #фельдшеры #больница
Похожие новости
21 Июня 2022, 14:00 В микрорайоны Мичуринска прибудет «Поезд здоровья»
12 Июня 2022, 11:04 Артисты художественной самодеятельности поздравили рассказовцев с Днем города
10 Июня 2022, 22:33 Врачей-педиатров подготовят за счет областного бюджета
10 Июня 2022, 11:33 Больница Мичуринска получила 17 новых функциональных кроватей для пациентов
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Викторина

Простите, Ольга Жукова, у вас есть главный редактор?

Это немыслимо: "Ряды молодых медиков пополнили два терапевта, инфекционист, акушер гинеколог". (акушер-гинеколог)."Она будет рассчитана исходя от уже отработанного времени" (исходя из чего, нельзя исходить от), возможный вариант построения предложения - Она будет рассчитана пропорционально отработанному времени.

Ответить 04.10.2018 10:52:23
vladekutuzov

*** Комментарий удален в связи с нарушением Правил ТВОЛК городские порталы http://www.tvolk.ru/about/pravila.php

Ответить 04.10.2018 11:25:07
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив