Второй год подряд День воинской славы России – праздник Великой Победы в Моршанском районе отмечают, как и положено в таких сложный условиях – сдержанно, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Несмотря на все еще действующие ограничительные меры, селяне в этом году практически во всех муниципалитетах поддержали немногочисленные короткие митинги у сельских памятных знаков. В одном из таких мероприятий участие приняли глава Моршанского района Павел Фетискин и проректор Мичуринского аграрного университета, кандидат предварительного голосования от партии «Единая Россия» Екатерина Иванова. Поздравляя жителей Дмитриевского сельсовета с приближающимся праздником Победы, руководитель районной исполнительной власти отметил, что после 76 лет, прошедших с того памятного события, еще сильнее осознаешь, на краю какой пропасти мы стояли, какую победу одержали.
«Победить в такой схватке мог лишь народ, сплоченный единой целью – не дать иноземным завоевателям стать господами на нашей земле, отстоять свое право на независимость. Помня о могучей силе сплоченности нашего народа, мы и сегодня на переломном этапе нашей истории уверены, что выстоим, сохраним накопленный нашими отцами и дедами духовный опыт, воплотим в жизнь их надежды на лучшее», – подчеркнул глава района.
Гостья из Мичуринска, кандидат предварительного голосования Екатерина Иванова, выступая на митинге, отметила, что, сколько бы лет не миновало, 9 мая останется в нашей стране самым святым, самым главным, самым трогательным праздником.
С великим праздником Победы селян поздравили исполняющий обязанности главы Дмитриевского сельсовета Виктор Наташин, директор Моршанского лесхоза Владимир Лютиков, военный комиссар Юрий Марин, директор Вяжлинского филиала Устьинской СОШ Борис Рубан.
9 мая – это не только праздник, но и день поминовения павших на фронте и в тылу. Панихиду по погибшим отслужил настоятель Никольского храма, протоиерей Александр Медведев. У подножия монумента в пос. Вяжли, утопающего в весенних цветах, зажгли поминальные свечи и почтили память многочисленных жертв трагедии минутой молчания. Ну, а завершилось мероприятие нестареющим произведением Давида Тухманова и Владимира Харитонова. Легендарная песня «День Победы», в исполнении самодеятельных артистов МБУК РЦКДД и подхваченная селянами, эхом зазвучала над поселком: когда-то этот праздник был далек от нас, но, благодаря мужеству, героизму, силе воли советского народа он вот уже 76 лет с нами. Мы помним! Мы гордимся!
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.