Жители протестуют против строительства дороги
23.06.2020 19:38
Рассказово
3
5785 12
Жители протестуют против строительства дороги
  • Жители протестуют против строительства дороги
  • Жители протестуют против строительства дороги
  • Жители протестуют против строительства дороги
  • Жители протестуют против строительства дороги
  • Жители протестуют против строительства дороги
  • Жители протестуют против строительства дороги
  • Жители протестуют против строительства дороги

4 мая жители многоэтажек на улице Пушкина заметили у себя во дворе спецтехнику. Строители выкорчевывали деревья, которыми жильцы облагородили свой придомовый участок уже много лет назад. Вскоре выяснилось, что вместо пешеходной дорожки через двор будет проходить автомобильная дорога, которая позволит добираться до улицы Маяковского и обратно. На нее выделили полмиллиона рублей. По замыслу городских чиновников, она разгрузит подъезд к школе и позволит беспрепятственно вывозить мусор с дворовых территорий. Однако жильцы против строительства этой дороги.

19 июня они собрались во дворе, чтобы вместе народной обороной отвоевать пешеходную дорожку. Для этого рассказовцы даже изготовили транспаранты.

«Нам эта сквозная дорога не нужна. Мы не хотим, чтобы тут ездили машины, тут дети ходят. Мы хотим, чтобы тут осталась пешеходная зона», – сообщила жительница города Рассказово.

По словам жителей, чиновники администрации не просто не учли их мнения по поводу дороги, но и позволили себе оскорбления в их адрес. Вскоре на место встречи приехал глава города.

«Мы хотим, чтобы у вас здесь было лучше. А если вам будет хуже, то, я вам говорю, что здесь никакого проезда не будет», – сказал Алексей Колмаков.

Что касается угроз и оскорблений в адрес горожан, то глава города обещал разобраться. Будет ли отменено строительство дороги и какими будут санкции после конфликта – читайте на портале Тволк.

#дорога #строительство #двор
Похожие новости
19 Января 2023, 18:14 В Рассказовском районе опрокинулась «пятнадцатая»
13 Января 2023, 10:27 Строительство ФОКа на стадионе «Спартак» в Рассказове возобновится
11 Января 2023, 10:33 Renault Duster опрокинулся при движении
29 Декабря 2022, 17:17 Столкнулись два автомобиля Kia Rio
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
volf_29

Этот проезд нужен

Ответить 23.06.2020 21:02:57
HouseMD

Хорошо бы, что бы был проезд. А то получается, что въезд только один и не дай Бог что то произойдет, оттуда не выехать и не въехать

Ответить 23.06.2020 21:15:59
FPA

Дорогие жители-протестующие! Ведь можно пройти и с другой стороны дома, и с другой стороны д/садика. Зачем вы делаете спор из-за этого. Ведь ваши же дети и внуки (или будущие) ходят в школу, а авто приходится разворачиваться на этом маленьком перекрестке возле горгаза, или прямо у школы. А детей не видно в зеркало заднего вида. Рискуют дети. Территория не пострадает ( ее, как я понимаю, отнимут у детского садика, для которого она велика). Не надо спорить просто по русской привычке. Включите логику. Дворовая территория не пострадает. Я не из администрации. Я просто мама, возящая детей на машине в школу и видящая большую проблему в проезде у школы. А когда вижу маленьких учеников, самостоятельно идущих в школу, меня ужас берет за них. Пожалуйста, смените гнев на милость!!!

Ответить 23.06.2020 21:38:16
Алексей

FPA, Здравствуйте, хорошо Вам, смотря из окна машины рассуждать о полезности дороги. А если у Вас под окнами сделают такую дорогу как Вы запоете? Если Ваши дети вместо нормальной пешеходной дорожки будут ходить в школу вдоль этой новой дороги? Что Вы тогда скажете? Почему Вы решаете за нас, что нам удобнее и безопаснее? Нам не нужна эта дорога.

Ответить 23.06.2020 23:34:22
Prakt!k

Я считаю что этот проезд нужен,утром когда отвозят детей в школу и потом их днём забирают,там как говорится не пройти не проехать,очень узкая дорожка,нужно по этому поводу сделать голосование и не только жильцов соседних многоэтажек а всех жителей нашего города

Ответить 24.06.2020 05:41:18
Алексей

Prakt!k, и значит жильцы всего города будут гонять по нашему двору на своих машинах?Это ДВОР!!! По двору гуляют мамы с колясками, дети катаются на самокатах, велосипедах и просто гуляют. А Вы из двора предлагаете сделать сквозную дорогу!!! Я понимаю что Вам плевать на наших детей и на нас самих, но мы категорически против и приложим все усилия что бы наши дети могли спокойно гулять в своем дворе не рискуя попасть по колеса таких вот заезжих, которым обязательно свое чадо до ворот школы довезти через наш ДВОР! Вон, высаживайте детей у сбербанка  и они спокойно дойдут до школы 100 метров по тротуару, не развалятся.

Ответить 24.06.2020 12:55:26
Алексей

СанПиН 2.1.2.2645-10 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях:



2.5. По внутридворовым проездам придомовой территории не должно быть транзитного движения транспорта. К площадкам мусоросборников необходимо предусматривать подъезд для специального транспорта.

Ответить 24.06.2020 19:39:36
278

Уважаемые жители города и редакция ТВОЛК, неужели вы даже по фото не видите, что речь идет не о придомовой территории д.№16, в связи с чем действия жителей д.№16 по недопущению проведения работ по устройству проезда на свободной городской земле НЕЗАКОННЫ и представляют собой САБОТАЖ против решения ВЛАСТЕЙ! Причем обвинения жителй д.№16 в том, что их кто-то оскорблял и им угрожал - ЛОЖЬ, это они оскорбляли всех и вся  - как местную власть так и государственную, обвиняя в коррупции, шантажировали тем, что не пойдут на выборы. А ведь устройство этого проезда ВЛАСТЬЮ предусматривалось с целью решить тупиковую ситуацию с выездом с ул.Маяковского, т.к. транспорт жителей всего города, подъезжающиий как к школе, так и к межрегионгазу для оплаты коммунальных услуг находится в пряморм смысле в ТУПИКЕ, не имеющем разворотного круга, в результате чего в этом районе регулярно в утренние часы создаются транспортные коллапсы, особенно в зимний период. А планируемый к устройству проезд (по свободной городской земле на расстоянии удаленном от жилого дома на нормативное расстояние) решил бы эту сожную ситуацию с выездом с ул.Маяковского на ул.Пушкина. В связи с чем, коль сегодня у нас жители отдельного дома распоряжаются городскими территориями без учета мнения ВЛАСТЕЙ и остальных горожан, можно провести  опрос остальных жителей города, кому не нравиться жить возле дорог и проездов и ЗАКРЫТЬ ВСЕ дороги и проезды!!! Сделать город ПЕШЕХОДНЫМ, а транспорт оставлять на границе г.Рассказово. Ведь дурной пример заразителен!!! Только проблема то с выездом ул.Маяковского осталась не РЕШЕННОЙ!

Ответить 25.06.2020 09:18:06
voprosik

Вот скажите уважаемые! А зачем школе такая огромная территория? Может лучше открыть её, дать туда подвозить детей? Ведь там огромное пространство для любых маневров! Сделать так и конфликт будет исчерпан. Я там не живу, просто представила себе как под моими окнами постоянно будут кататься туда сюда автомобили и вонючие мусоровозки, и нет, я бы так не хотела. А открыть подъезд к школе - это очень хорошая идея!

Ответить 25.06.2020 09:48:09
voprosik

Школа огородила территорию и детям теперь приходится обходить вокруг чтобы попасть в школу, это очень неудобно! Вернуть всё назад чтобы школьники могли свободно пройти со стороны Куйбышева и открыть заезд к школе с поворотом налево на выезд по очереди, не будет ни пробок ни недовольных. По утрам ставить туда регулировщика с флажком если в этом будет необходимость. Регулировщиком может быть например любой учитель,поочереди, в соответствии с графиком, либо отдельно нанятый сотрудник за небольшую плату, идеальным вариантом может быть пенсионер который согласится за небольшую плату регулировать движение по утрам. И всё. Проблема решена.

Ответить 25.06.2020 10:01:57
Алексей

278, Здравствуйте, Уважаемый. Позволю себе возразить Вам.
1. Речь идет именно о ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ, посмотрите хотя бы по яндекс-картам что-ли. Ведь речь идет не только о конкретно о этом проезде, а о комплексе вообщем. Дороги, которые должны были быть задействованы в этом проекте сейчас являются ПРОЕЗДАМИ К ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ и проходят через ДВОРЫ нескольких домов. А Вы из ДВОРА предлагаете сделать сквозную дорогу!!! Я понимаю что Вам плевать на наших детей и на нас самих, но мы категорически против и приложим все усилия что бы наши дети могли спокойно гулять в своем дворе не рискуя попасть по колеса таких вот заезжих, которым обязательно свое чадо до ворот школы довезти через наш ДВОР! Вон, высаживайте детей у сбербанка  и они спокойно дойдут до школы 100 метров по тротуару, не развалятся.

2. Как я уже писал выше эта дорога противоречит санитарно- эпидемиологическим нормам.  СанПиН 2.1.2.2645-10 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях:
2.5. По внутридворовым проездам придомовой территории не должно быть транзитного движения транспорта. К площадкам мусоросборников необходимо предусматривать подъезд для специального транспорта.

3. Разгрузка улицы Маяковского это конечно хорошо, но жители этого района НЕ ВИНОВАТЫ в том что построили у них около дома Горгаз, что школы реформировали таким образом, что теперь в эту школу возят детей со всего города и решать эту проблему ЗА СЧЕТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ - НЕПРИЕМЛИМО

4. Для примера можно взять существующий проезд от ул. Пушкина до Маяковского между 9-этажкой и Пушкина 12. Эта дорога ИЗНАЧАЛЬНО там планировалась и поэтому двор 9-ти этажки ОТДЕЛЕН от дорог, а двор дома по Пушкина 12 с ДРУГОЙ СТОРОНЫ дома. Здесь же предполагаемая дорога проходит ПРЯМО ПО ДВОРАМ, причем не только 16-го дома, но и 10-го и 12-го.

Ответить 25.06.2020 11:58:35
Алексей

Жителям домов Куйбышева 1 и 3 надоело что их двор стал проездным и они перекрыли его. И правильно сделали. А тут в нарушение СанПин надо сделать сквозной проезд через дворы, потому что кому-то надо свое чадо прямо класс завести на личном автомобиле и плевать на остальных детей, которые пешком идут.

Ответить 25.06.2020 12:27:58
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Пользуетесь ли вы понтонным мостом через реку Арженка в районе ул. Обводной?

Архив