Жители села Дмитриевщина отправили солдатам гуманитарную помощь
26.01.2023 11:46
Рассказово
6
2520 0
Жители села Дмитриевщина отправили солдатам  гуманитарную помощь
  • Жители села Дмитриевщина отправили солдатам  гуманитарную помощь
  • Жители села Дмитриевщина отправили солдатам  гуманитарную помощь

С начала специальной военной операции жители Рассказовского района неоднократно помогали нашим бойцам. Сейчас организовано несколько пунктов сбора гуманитарной помощи, в которые люди несут вещи для военнослужащих.

Не первый груз передает в зону СВО рассказовское представительство Российского союза ветеранов Афганистана. Инициативу по отправке взял на себя Александр Горошевский. После сбора он отвозит груз в город Мичуринск, передает его войсковому священнику, а оттуда – направляют по конкретным военным подразделениям.

Жители Дмитриевщины уже второй раз собирают гуманитарную помощь. Они считают, что в такое непростое время нужно помогать людям, которые защищают Родину. Татьяна Утешева – жительница села отовсюду собирала вещи для солдат. Говорит, что каждый односельчанин хочет помочь. Поэтому был организован сбор вещей.

Первая поставка гуманитарной помощи была в начале декабря. Это был своего рода новогодний подарок военнослужащим. Чтобы оповестить все население Дмитриевщины, Татьяна с сыном сначала расклеивала объявления, позже подключила школы и детские сады, писала информацию о сборе в сельском чате. Перед Новым годом отправили большую партию шерстяных носков, продукты питания и различные соления. В знак благодарности солдаты записали жителям Дмитриевщины видеоотчет и рассказали о своих чувствах после прочтения детских писем.

– После этого многие стали спрашивать, когда будет следующий сбор гуманитарной помощи. И мы все вместе решили сделать подарок к 23 февраля, так как многие вдохновились и захотели помогать дальше, – рассказывает Татьяна Утешева.

В этот раз к Дмитриевщине присоединилось соседнее село – Платоновка. Хозяйка одного продовольственного магазина Лидия Соколова собрала необходимые товары и отправила их солдатам. Местная жительница Татьяна Минина связала игрушку – волка-патриота, чтобы поддержать боевой дух участникам СВО. На символ области надели камуфляжную футболку и значок «Привет из Тамбова». Вероника Кочетова тоже помогала в сборе. Она с базы привозила необходимые товары без наценок. Валерий и Людмила Ласьковы договаривались о транспортировке груза, нанимали большую машину, потому что в этот раз вещей было больше, чем в предыдущий. А Татьяна Утешева сама сделала алмазной вышивкой икону Святого Александра Невского и передала ее солдатам, которые находятся сейчас в зоне СВО.

Также в посылке отправили нижнее белье, предметы личной гигиены, продукты – тушенку, сгущенку, каши с мясом, сладости, орехи, овощи со своих огородов, спички и другое. Дети из детского сада и школы вновь написали письма и нарисовали открытки.

Жители Рассказовского района продолжат помогать и собирать гуманитарную помощь. Они считают, что в такое сложное время необходимо помогать друг другу, не быть равнодушными и нужно сделать все для того, чтобы нашим бойцам было чуточку теплее на душе.

Фото: Александр Горошевский

#ГуманитарнаяПомощь #ГуманитарныйГруз #ДобрыеПоступки #МыВместе #волонтеры
Похожие новости
17 Июля 2024, 11:41 Встреча регионального волонтёрского сообщества «Волонтёры культуры»
15 Мая 2024, 11:45 Гуманитарная помощь для военнослужащих
22 Марта 2024, 13:01 Очередную гуманитарную посылку отправили рассказовцы «за ленточку»
2 Февраля 2024, 17:32 Рассказовец Руслан Таиров передает привет своему городу и благодарит за гуманитарную помощь
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.