Живи родник
20.09.2022 08:56
Рассказово
5
1249 0
Живи родник
  • Живи родник
  • Живи родник
  • Живи родник
  • Живи родник
  • Живи родник
  • Живи родник
  • Живи родник
  • Живи родник
  • Живи родник
  • Живи родник
  • Живи родник
17 сентября волонтёры из индустриально-промышленного техникума и школьники поддержали субботник, прошедший в пригородном лесу.
На работы по благоустройству родника «Святой колодец» вышли представители Российского Союза ветеранов Афганистана, во главе с председателем Евгением Алпацким, педагоги и учащиеся СОШ №4, а также представители волонтёрского отряда «Добрая воля» из индустриально-промышленного техникума, неравнодушные жители города, в том числе мальчишки и девчонки.
Задача субботнего дня состояла в том, чтобы демонтировать обветшавшую беседку, по возможности расчистить подручными средствами русло от упавших деревьев, веток, ила.
С большим энтузиазмом трудились представители волонтёрского отряда «Добрая воля» из индустриально-промышленного техникума. Нельзя не отметить их смекалку, когда они очень быстро придумали и соорудили импровизированные носилки, и сноровку при расчистке родника.
Участниками субботника стали и учащиеся школы №4 Софья Ковнева и Кирилл Саблин.
Совсем юные рассказовцы – Владимир и Маша Барановы, Соня и Аня Козловы поддержали своих родителей, не отставали от старших, выполняли посильную работу: носили ветки, палки, собирали пустые пластиковые бутылки.
На Семиверстку, в пригородный лес за ключевой водой в любое время года отправляются рассказовцы уже многие годы. До недавнего времени живительную влагу набирали в роднике «Святой колодец», обустроенном более двадцати лет назад беседкой. От времени деревянное строение пришло в негодность, русло сильно заилилось.
 - После посещения с учениками этого места стало обидно, что он не функционирует, что горожане набирают теперь воду из ручьёв, где ещё чисто. А ведь родники - это природное богатство, и их надо сохранить! Так родился коллективный проект «Живи родник», который мы реализуем вместе с воинами-афганцами, – рассказала учитель школы №4 Светлана Косорылова.
По словам Евгения Алпацкого, это первый, но не последний субботник на Семивёрстке. При проведении дальнейших работ планируется привлечь экскаватор, или прочистить русло пожарными брандспойтами.
Энтузиасты надеются, что инициатива будет поддержана администрациями города Рассказова и Рассказовского района, предпринимателями, а также неравнодушными жителями.
Фото: Наталья Рязанова
#Родник #Благоустройство #инициатива
Похожие новости
11 Сентября 2022, 21:30 Максим Егоров принял участие в обустройстве новой туристической тропы
29 Августа 2022, 15:28 В Мичуринске в ближайшее время специалисты приступят к ямочному ремонту
27 Августа 2022, 15:13 В Мичуринске восстанавливают храм
25 Августа 2022, 14:50 В одном из микрорайонов Мичуринска приступают к строительству нового храма
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Что Вы делаете, когда нервничаете?

Архив