Животноводы Тамбовской области начали работы по заготовке кормов
21.06.2022 11:24
Тамбовская область
4
819 0
Животноводы Тамбовской области начали работы по заготовке кормов

Сельхозпредприятия и крестьянские фермерские хозяйства Тамбовской области начали работы по заготовке кормов для животных. В данный момент скошено более 2 тысяч гектаров полей, засеянных кормовыми культурами. Заготовлено около 5 тысяч тонн сена и сенажа.

Всего кормовыми культурами засеяно почти 18 тысяч гектаров полей. С этой площади специалисты планируют собрать не менее 145 тысяч тонн грубых и 240 тысяч тонн сочных кормов.

По информации областной администрации, одним из главных направлений для обеспечения продовольственной безопасности является развитие животноводства.

При заготовке сена и сенажа аграрии соблюдают оптимальные сроки кошения, применяют современные технологии закладки. Все эти действия помогают сохранять качество и питательность корма.

Фото: newsstd.by

#корм #заготовка #животные
Похожие новости
2 Августа 2022, 08:44 В регионе подкармливают диких животных
16 Июня 2022, 09:36 Госуслугу по выдаче племенных свидетельств на сельхозживотных можно получить бесплатно
27 Мая 2022, 09:58 Сезон заготовок начался: варенье из шишек сосны
13 Мая 2022, 10:31 В лесах области охотоведы насчитали четырех волков
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

А Вы собрали детей в школу?

Архив