Жизнь прожить - не поле перейти
22.01.2019 13:25
Рассказово
1
1639 0
Жизнь прожить - не поле перейти
  • Жизнь прожить - не поле перейти
  • Жизнь прожить - не поле перейти
  • Жизнь прожить - не поле перейти

Сегодня юбилей — 90 лет — отмечает жительница города Рассказово Александра Филипповна Ерофеева. Со знаменательной датой ее поздравил заместитель главы администрации города Ю. В. Прокудин. Он вручил имениннице приветственный адрес от президента России РФ, а также - цветы и подарок от главы города. 

Александра Филипповна родилась в Бондарском районе, в деревне Горки. Кроме нее, в семье было еще двое младших детей. В 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, отца взяли на фронт. Вскоре пришла похоронка, а после этого серьезно заболела мама — у нее сильно болели ноги, она практически не могла вставать. Александре Филипповне пришлось взять на себя заботу о брате и сестре, а также о тяжело заболевшей матери. В 12 лет Александра доила корову, вела домашнее хозяйство. Детство было очень трудное, пришлось испытать и голод, и холод.

В 1950 году Александра Филипповна вышла замуж, родилось трое детей. Работала на разных работах, в том числе, на разработке торфа. Вспоминает, что весь день приходилось быть в резиновых сапогах, в сырости, поднимать тяжести. Самостоятельно Александра Филипповна освоила профессию швеи, обшивала себя и всю семью. Дети говорят — могла сшить, что угодно, поэтому они всегда одевались в самые модные вещи. 

В 1962 году семья переехала в Рассказово. Построили большой дом в ГППЗ «Арженка». Александра Филипповна пришла работать птичницей. На протяжении нескольких лет ее портрет украшал Доску почета предприятия, она была одной из лучших работниц. 

Все дети Александры Филипповны получили высшее образование. У нее восемь внуков и девять правнуков. «Когда вся семья собирается вместе — нас не меньше 30 человек, - говорят дети Александры Филипповны. А бабушка — наш стержень и оплот, пример во всем».

#юбилей #ПоздравлениеДолгожителей
Похожие новости
20 Мая 2022, 07:39 Память пионерского сердца: в Рассказово отпраздновали 100-летие Пионерии
19 Мая 2022, 11:48 Будь готов! Всегда готов! В Моршанске отметили 100-летие пионерии
26 Апреля 2022, 15:15 Валентина Садомцева из города Рассказово отметила 95-летний юбилей
22 Апреля 2022, 10:31 Елизавета Прокошина отметила 90-летний юбилей
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы спасаетесь от жары?

Архив