«Бег ради общения и здоровья»: в городе Рассказово хотят организовать еженедельные забеги
14.02.2024 12:05
Рассказово
1
2884 0
«Бег ради общения и здоровья»: в городе Рассказово хотят организовать еженедельные забеги
В июне 2022 года было создано движение «5 верст», которое объединяет любителей бега и сторонников здорового образа жизни по всей стране. Сейчас оно связывает более 42 тысяч человек из 78 городов России. 
«5 верст» – это еженедельные бесплатные забеги на 5 км для бегунов с любым уровнем подготовки. Они проходят каждую субботу ровно в девять часов утра. Если кто-то из участников оказывается в другом городе, то он может с легкостью присоединиться к любой удобной для себя локации. Отслеживать личные рекорды тоже очень удобно – достаточно просто зарегистрироваться в системе. Результаты забегов приходят на электронную почту.
В Тамбове это движение стремительно развивается. Любители здорового образа жизни встречаются каждую неделю в парке «Дружба» и с пользой проводят время. 
– Это был прекрасный зимний день. Размялись перед «Лыжней России», не испортив трассу лыжникам, и подышали морозным воздухом. А еще поучаствовали в розыгрыше слотов на зимний старт от наших друзей, – написано в официальной группе «5 верст в Тамбове».
Каждый забег тамбовчан подкрепляется фотографиями и небольшой подписью в их группе во ВКонтакте. Участники «5 верст» на свежем воздухе проводят утро субботы, вне зависимости от погоды, берут с собой термосы с чаем и поднимают друг другу настроение. На этой неделе уже будет 91 забег.
– В Тамбове «5 верст» самый посещаемый в России. Есть интерес и в городе Рассказово. Ищем людей, которые готовы быть организаторами этого забега, – прокомментировал спортсмен Дмитрий Юдин.
Также нужно пять волонтеров. Секундомер – человек, который запускает таймер на старте и затем делает отсечки времени финиша каждого участника. Повелитель токенов – тот, кто выдает карточку с порядковым номером. Сканер – человек, который сканирует QR-код каждого участника и его карточку позиции. Замыкающий – проходит трассу последним и контролирует, чтобы на ней никого не осталось. Фотограф – еженедельно делает фотоотчет о забеге.
– По моему мнению, забег можно проводить по лыжной трассе в лесном массиве «Семиверстка». А зимой, чтобы не портить лыжню, нужно сделать отдельную дорогу вблизи этого места, – поделился Дмитрий.
Организаторам «5 верст» важно знать, сколько рассказовцев готово еженедельно встречаться в лесу и проходить эту дистанцию. Поэтому редакция городского портала ТВОЛК в своих социальных сетях запускает опрос, в котором каждый желающий может принять участие. Смело голосуйте и оставляйте комментарии под этим материалом. Пишите, готовы ли вы каждую субботу принимать участие в забеге, быть его организатором или волонтером? А также делитесь своим мнением насчет этого движения. Как вы считаете, в нашем городе нужны такие еженедельные забеги?
Фото: сайт «Pxhere»
#5Верст #ЗОЖ #спорт #бег #опрос
Похожие новости
6 Апреля 2024, 10:00 День здоровья пройдёт в парке «Дунайчик»
26 Февраля 2024, 14:39 Мичуринские спортсмены – победители и призеры областного фестиваля
20 Февраля 2024, 15:45 В регионе во второй раз прошел Фестиваль по хоккею с мячом на валенках
20 Февраля 2024, 14:56 Большинство читателей ТВОЛК не имеют времени на занятия спортом. Результаты опроса
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.