Рассказовские каратисты получили на «Кубке Черноземья» более 20 медалей
15.11.2023 10:32
Рассказово
3
2944 0
Рассказовские каратисты получили на «Кубке Черноземья» более 20 медалей
11 ноября в Тамбове прошел открытый турнир по киокушин – одному из самых трудных и жестких разновидностей карате. Чемпионат и Первенство Тамбовской области «Кубок Черноземья» объединили спортсменов из разных городов России – Саратова, Москвы, Воронежа, Курска, Липецка, Тамбова, Рассказова, Челябинска, Пензы и других. Более 250 каратистов стали участниками этих масштабных соревнований. 
Город Рассказово представили 30 воспитанников спортивного клуба «Воин» под руководством тренеров Натальи Лазаревой и Елены Свиридовой. Всего ребятам удалось завоевать 22 медали. 
– Турнир стал уже традиционным. Рассказовские спортсмены показали высокий результат. Они, безусловно, оправдали надежды своих тренеров, наши надежды, – комментирует тренер Елена Свиридова.
Тренер рассказывает, что получить такие высокие награды удалось благодаря усердным тренировкам. Подготовка к турниру шла более двух месяцев. Ребята, не жалея своих сил, выкладывались на все сто. Поэтому на «Кубке Черноземья» завоевали 11 золотых медалей, восемь – серебряных и три – бронзовых. По результатам этих соревнований каратистам будут присвоены спортивные разряды. 
Денис Подольский занимается этим видом спорта уже семь лет. Началась его история с киокушином, когда ему было пять. Сейчас активно принимает участие в соревнованиях различного уровня и делает продвижения в спортивной карьере. 
– Достижения бывали разными. Иногда случались и поражения, без этого никуда. Но я старался не расстраиваться, ведь главное – это не победа, а участие. 11 ноября на «Клубе Черноземья» я занял первое место. Безусловно, соперники были сложными, но все-таки я сумел стать победителем, – рассказывает спортсмен.
Денис признается, что все достижения, которые он имеет, это только благодаря его тренерам – Наталье Лазаревой и Елене Свиридовой. 
– Это моя третья победа на «Кубке Черноземья». А когда-то все начиналось с бронзовой медали. Потом я становился обладателем «серебра». И вот теперь моя цель достигнута – первое место, – комментирует Денис. 
Обладательницей еще одной золотой медали «Кубка Черноземья» стала чемпионка Ангелина Мина. С раннего возраста она мечтала стать боксером, но такой секции в городе Рассказово не было. Тогда спортсменка захотела пойти на карате. Сейчас Ангелина уже имеет зеленый пояс и восьмой год занимается киокушином. 
– Мы стараемся принимать участие во всех турнирах. На «Кубке Черноземья» у Ангелины были сильные соперники, но она смогла одержать победу над Челябинской, Липецкой и Тамбовской областями, – рассказывает мама чемпионки Вероника Мина.
За эти достижения Ангелину наградили не только медалью и грамотой, но и кубком, высотой 60 см. 
– Я очень сильно горжусь своей дочерью и верю, что в дальнейшем она принесет еще больше побед. А когда вырастет, то не только сможет за себя постоять, но и станет мастером спорта, – делится Вероника. 
Теперь рассказовские спортсмены готовятся к Межрегиональному «Турниру памяти Александра Невского». Он пройдет 2 декабря в городе Пенза. 
Фото: Елена Свиридова, Вероника Мина
#карате #турнир #спорт #киокушин #соревнования
Похожие новости
17 Июня 2024, 12:11 Спортивно-музыкальный фестиваль памяти братьев Пешковых
14 Июня 2024, 15:11 Призовые места рассказовцев на турнире «Кожаный мяч»
23 Мая 2024, 17:28 Соревнования по спортивной гимнастике в Рассказово
17 Мая 2024, 15:23 «Майские звёзды» гимнастики в Москве
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.