В Рассказове вспомнили основателя дзюдо в городе Вячеслава Савина
12.04.2021 14:19
Рассказово
1
743 0
В Рассказове вспомнили основателя дзюдо в городе Вячеслава Савина

В эти выходные в Рассказово прошел VI открытый областной турнир по дзюдо среди юношей, посвященный памяти мастера спорта Советского Союза Вячеслава Ивановича Савина. Соревнования прошли в стенах физкультурно-оздоровительного комплекса «Текстильщик». За звание лучшего боролись более ста спортсменов из Тамбовской области и соседних регионов.

«К нам приехали из Волгограда, Липецка и Рязани. Это показатель качества турнира, когда к нам приезжают гости. Значит им комфортно и приятно. Турнир это уже сам по себе праздник, но когда приезжают еще и гости, чтобы помериться качеством борьбы, то это выглядит прекрасно», – отметил Гайк Амбарцумян, вице-президент федерации дзюдо Тамбовской области.

Вячеслав Савин в свое время был тренером на рассказовской земле и тренировал ребятишек. Именно он считается основателем дзюдо в Рассказове. Если сначала Вячеслав Иванович открывал таланты в юных мальчишках, то сегодня его имя почитают открытым турниром.

«Сейчас в Тамбове на День борьбы собираются люди, но именно в полутяжелой и тяжелой весовой категории всегда нехватка людей образуется. За этим мы и приезжаем сюда в Рассказово. Ребята все время посещают зал. Раньше они приезжали в Тамбов, чтобы чему-либо научиться, а сейчас мы сюда приезжаем, потому что здесь собирается костяк. Очень приятно видеть их в рабочем виде», – отметил Гайк Амбарцумян.

В соревнованиях участвовали юноши 2007-2008 годов рождения. Спортсменов разделили на десять весовых категорий. Участников, которые заняли места на пьедестале почета, наградили грамотами и медалями.

#спорт #дзюдо #турнир
Похожие новости
10 Мая 2021, 05:28 Мичуринские баскетболисты – победители чемпионата области
9 Мая 2021, 05:00 Футболисты из Мичуринска – призеры областного ветеранского турнира
30 Апреля 2021, 12:52 Школьники из Рассказово приняли участие в «Президентских спортивных играх»
28 Апреля 2021, 14:16 Спортсмены из Рассказово и Рассказовского района завоевали 28 медалей на «Кубке Черноземья»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Сделали ли вы прививку от COVID-19?

Архив