В Рассказовском районе прошел Чемпионат Тамбовской области по эндуро
08.06.2021 09:59
Рассказово
1
1191 0
В Рассказовском районе прошел Чемпионат Тамбовской области по эндуро

В минувшую субботу в Рассказовском районе прошел Чемпионат Тамбовской области по эндуро – гонкам на мотоциклах по бездорожью. Если перевести это слово на русский, то становится понятно, что эта гонка на выносливость, на выживание. Спортсмены преодолевали длинный, сложный и неизвестный для них маршрут, полный препятствий, таких как бревна и камни. Длина трассы – 15 километров. Примерное время прохождения – 1,5 часа.

В гонке приняли участие почти 60 человек. Это спортсмены из Тамбовской, Рязанской, Пензенской, Саратовской и Воронежской областей. Заезда было два, так как участников разделили на классы в зависимости от сложности трассы: «Хард» и «Лайт». Категория «Хард» – для более опытных гонщиков. Для них трасса длиннее, на ней есть крутые спуски и подъемы.

«Для эндуро мотоциклы другие. Конечно, можно и на кроссовом мотоцикле, визуально они похожи. Но так как здесь трасса длинная, препятствия, там настройки двигателя, настройки коробки, электростартер желателен, потому что без него очень сложно. В Липецке была гонка, на некоторые подъемы люди заезжали по полчаса, по 40 минут. Поэтому мотоциклы готовятся немножко по-другому», – рассказал Вячеслав Пеньков, президент Тамбовской региональной общественной организации «Федерация мотоциклетного спорта».

Эта гонка – официальные областные соревнования. Победителям вручили кубки и денежные призы. В категории «Лайт» первым финишировал Артем Коваль из Пензы. В категории «Хард» лучшим гонщиком стал Вадим Семин из Тамбова.

#эндуро #гонки #бездорожье #мотоспорт
Похожие новости
22 Февраля 2021, 12:10 23 февраля в Мичуринске пройдут соревнования по лыжным гонкам
17 Февраля 2021, 08:45 Городской День здоровья в Рассказове перенесен на март
12 Февраля 2021, 06:19 17 февраля в Рассказове состоится городской День здоровья
8 Февраля 2021, 07:32 Школьники Рассказовского района приняли участие во всероссийском лыжном забеге Доброй субботы
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив